Présentation : Pour utiliser correctement la plateforme GIR, il est important de créer des utilisateurs et de gérer leurs niveaux d'autorisations en fonction de leurs rôles. Les rôles attribués à chaque utilisateur sont essentiels pour établir les différents niveaux d'accès à la plateforme et déterminer les fonctionnalités qui leur sont accessibles.

Point de départ : N'importe où sur le tableau de bord GIR.

• Sélectionnez Utilisateur > Créer un utilisateur dans le menu principal.
  • Complétez les informations demandées à l'utilisateur :

a. Nom complet (obligatoire)
b. Numéro de téléphone (facultatif)
c. Email : l'adresse mail correspond au nom d'utilisateur qui permet d'accéder à la plateforme GIR et de récupérer le mot de passe en cas d'oubli. Elle sert également d'identifiant pour l'application mobile Workforce.
d. Mot de passe : il doit comporter au moins huit caractères, dont des majuscules, des minuscules et des caractères spéciaux.

• Sélectionnez Créer lorsque vous avez fini de remplir les champs.

Pour activer votre nouvel utilisateur, consultez l’article Activer un utilisateur.
Pour modifier un utilisateur, consultez l’article Gérer les utilisateurs sur la plateforme GIR.
Pour attribuer des rôles et des autorisations, consultez l’article Attribuer des fonctions aux utilisateurs.

Remarque : Lors de la création d'un utilisateur, l'adresse e-mail fournie deviendra l'identifiant de l'utilisateur pour accéder à la plateforme GIR. Elle servira aussi d'identifiant de connexion pour l'application Workforce.

La langue utilisée sur la plateforme GIR dépend des paramètres du navigateur et non de la langue sélectionnée dans le profil de l'utilisateur.