Présentation : La gestion des utilisateurs sur la plateforme GIR permet de s'assurer que le personnel adéquat a accès aux outils et aux informations nécessaires à l'exécution des différentes fonctionnalités disponibles dans le logiciel.

Point de départ : Le module Configuration.

• Sélectionnez Utilisateurs > Administration dans le menu principal.

L'écran Administration affiche tous les utilisateurs enregistrés. Pour trouver l'utilisateur concerné, vous pouvez filtrer par état (utilisateurs actifs/inactifs), par rôle ou saisir directement le texte que vous souhaitez rechercher.

Modifier le statut d'un utilisateur

• Sélectionnez Activé/Désactivé dans la colonne État de l'utilisateur.
  • Lorsque vous sélectionnez l'état, un écran pop-up apparaît pour confirmer son activation/désactivation.
  • Sélectionnez OK pour confirmer ou Annuler pour annuler la procédure.

Modifier un utilisateur

• Sélectionnez Edit (« Modifier ») dans le champ de l'utilisateur.
  • Dans la fenêtre pop-up de l'utilisateur, vous pouvez modifier différents éléments :
    • Prénom
    • Nom
    • Téléphone mobile
    • Langue des notifications
    • Rôle
    • Travailleur associé

Remarque : En sélectionnant un travailleur associé, vous pouvez marquer la restriction d'accès par pointage (le travailleur associé doit être enregistré au moment où il se connecte à la plateforme GIR) ou désactiver l'utilisateur si l’employé cesse son activité (cela sera fait à la fin de la journée, car le jour de cessation d’activité est travaillé).

• Les postes de travail auxquels l'utilisateur aura accès.

Remarque : Si un utilisateur est sélectionné Ajouter l’accès, les accès de cette personne seront copiés sur les mêmes postes de travail.

Sélectionnez Enregistrer pour appliquer les modifications OU Annuler pour les rejeter.