Présentation : L’écran des shifts vous permet de visualiser un grand nombre de données, y compris les incidents d’absentéisme. En identifiant rapidement tout cas d'absentéisme au sein d'un shift, les managers peuvent ainsi résoudre toute situation de pénurie en matière de personnel et réorganiser les effectifs en fonction des besoins identifiés.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > Plannings hebdomadaires dans le menu principal.

• Sélectionnez le lieu de travail dont vous souhaitez consulter le shift.
  • Pour afficher les détails du shift, sélectionnez l'icône de la flèche.

Remarque : Si l'icône de la flèche est bleue, cela signifie que des données ont déjà été enregistrées pour cette semaine.

Incidents dans la visualisation des équipes par ligne

• Une fois sur la page du planning prévisionnel, vous pourrez consulter les shifts par défaut et par ligne.
  • Identifiez et sélectionnez le jour de la semaine dont vous souhaitez consulter le shift.
  • Dans la colonne Journée, les heures journalières prévues pour chaque travailleur sont normalement affichées : toutefois, dans le cas d'un événement ou d’une situation spécifique, ce champ indiquera l'abréviation de l'événement au lieu du nombre d'heures prévues.

Incidents dans la visualisation des équipes par calendrier

• Pour consulter les shifts par calendrier, sélectionnez le bouton Calendrier sur la page Planning Prévisionnel.
  • Sur la page des shifts par calendrier, vous pouvez généralement visualiser la semaine entière. Pour identifier les occurrences, en termes d'heures de travail prévues dans une journée, recherchez les cases Jour, avec les abréviations correspondant aux occurrences d'absence.

Pour savoir comment enregistrer les incidents dans le système, consultez la ressource Saisir un incident d'absentéisme