Présentation : La plateforme GIR permet aux utilisateurs de créer des budgets d'heures contractuelles en fonction de chaque centre. Ce budget sera lié au budget des ventes et aux heures effectives de chaque site : il est donc essentiel de les créer à l'avance.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Budget d’heures > Heures contractuelles dans le menu principal.

Créer un budget d'heures contractuelles

• Sélectionnez le lieu de travail à partir duquel le budget des heures contractuelles sera établi.
  • Sélectionnez le budget correspondant.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez Ajouter pour créer une nouvelle période budgétaire.
  • Attribuez une date de début de période.
  • Sélectionnez Sauvegarder pour sauvegarder la période OU Annuler pour la rejeter.
  • Sélectionnez l'icône en forme de barres pour afficher un graphique montrant les besoins horaires pour la période sélectionnée.

Gráfico<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez Edit (« Modifier ») pour changer la date d'entrée en vigueur OU Supprimer pour supprimer la période.
  • Une fois les périodes créées, sélectionnez l'icône en forme de flèche blanche pour créer (lorsque la couleur est grise) ou pour modifier le budget des heures (lorsque la couleur est bleue).

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

Remarque : Pour créer un budget d'heures contractuelles, il est nécessaire de charger les données historiques du budget d'heures effectives. Une fois que le budget d'heures effectives est établi, vous devrez attendre au moins jusqu'au jour ouvrable suivant pour créer le budget d'heures contractuelles.

Sur la page Budget d’Heures Contractuelles, vous établirez un budget hebdomadaire d'heures contractuelles qui sera automatiquement rempli pour la période définie.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Attribuez des heures budgétaires sur la base des heures réelles (« Actuels »). Copiez les heures en cliquant sur l'icône en forme de flèche bleue ou attribuez les heures manuellement dans la case correspondante.

Remarque : Vous devez faire correspondre les heures contractuelles hebdomadaires que vous attribuez au budget avec les heures hebdomadaires nécessaires.

• Une fois que vous avez enregistré le budget d’heures, examinez les différents résultats et les indicateurs clés de performance.
  • Sélectionnez l'icône de la disquette pour enregistrer le budget ou cliquez sur l’icône en forme de X pour annuler.

Clôturer le budget des heures contractuelles

• Sélectionnez Budget d’heures > Budget d’heures contractuelles dans le menu principal.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez le lieu de travail.
  • Sélectionnez le budget correspondant.
  • Sélectionnez la ligne de période pour clôturer le budget.
  • Une fois fermée, une icône de cadenas apparaît sur la ligne.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

Permettre la modification d'un budget d'heures contractuelles

• Sélectionnez Budget des heures > Budget d’heures contractuelles dans le menu principal.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez le lieu de travail.
  • Sélectionnez le budget correspondant.
  • Sélectionnez la ligne de la période pour rouvrir le budget.
  • Une fois rouverte, l'icône du cadenas disparaîtra de la ligne.