Présentation : La plateforme GIR permet aux utilisateurs de recevoir des notifications d'événements relatifs aux incidents d'absence et de congé. Les utilisateurs recevront des notifications lorsque de nouveaux incidents seront créés. Ils seront également notifiés lorsque des modifications seront apportées aux commentaires, aux documents et à la suppression d'incidents d'absence, etc. Seuls les utilisateurs disposant d’accès spécifiques pourront configurer les notifications.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Configuration > Notifications dans le menu principal.

Une fois sur cette page, l'utilisateur aura accès à un tableau qui répertorie toutes les notifications que les utilisateurs peuvent configurer en fonction des autorisations relatives à leur poste.

• Sélectionnez le bouton Nouveau + pour choisir de nouveaux destinataires et attribuer de nouvelles notifications.

Interfaz de usuario gráfica, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Une fenêtre pop-up s’affiche avec cinq champs, pour lesquels vous devez faire une sélection :
    • Domaine : permet de filtrer les événements (notifications) que l'utilisateur associe aux destinataires. Ce champ est obligatoire. Il y a cinq domaines : Autres absences, EVP, IT*, Jours fériés, Proposition.
    • Événement : affiche la liste des différents événements en fonction du domaine sélectionné précédemment. Ce champ est obligatoire. Vous pouvez y sélectionner autant d'événements d'absence que nécessaire.
    • Rôle : associe des utilisateurs ayant un poste (rôle) spécifique en tant que destinataires des événements sélectionnés.
    • Utilisateur : associe un ou plusieurs utilisateurs spécifiques en tant que destinataires du ou des événements sélectionnés, indépendamment d'un rôle spécifique.
    • Statut : Attribuez un statut actif ou inactif à votre notification.

Remarque : Le champ Rôle n'est pas obligatoire si un utilisateur est sélectionné, et le champ Utilisateur n'est pas obligatoire si un rôle est sélectionné.

Par défaut, les notifications sont créées avec un statut actif. Ainsi, dès la création d’un événement, les utilisateurs recevront les notifications correspondantes.

• Sélectionnez Accepter pour générer autant de notifications de rôle-événement et d'utilisateur-événement que celles qui ont été sélectionnées dans la liste d'événements OU sélectionnez Annuler pour ne pas tenir compte des modifications.