Présentation : Dans certains cas de figure, pour qu'un planning (shift) hebdomadaire soit finalisé et publié sur l'application Workforce, ce dernier doit être marqué comme « fermé » après avoir été marqué comme « terminé » et « révisé ». Tant que le shift n'est pas fermé, il ne sera pas considéré comme examiné et approuvé.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > Plannings hebdomadaires dans le menu principal.

• Sélectionnez le lieu de travail du shift que vous souhaitez fermer.

La liste des plannings hebdomadaires, en plus de la colonne Fermé, présente deux autres colonnes (Terminé, Traité) avec les mentions Fait ✓ ou Non fait ✗. Idéalement, ces colonnes doivent être marquées comme Fait ✓ avant de procéder à la fermeture d’un shift :

• Terminé : Indique que le modèle de shift a été créé et terminé correctement. Il est donc prêt à être examiné.
  • Traité : Indique que le shift a suivi le processus d'approbation approprié et qu'il est prêt à être approuvé.

Remarque : Un shift qui n'a pas encore été marqué comme étant terminé et traité peut être clôturé. Toutefois, cela signifierait que le changement n'a probablement pas été soumis au processus d'approbation nécessaire avant sa publication.

Pour marquer le shift comme étant terminé, consultez l’article Marquer le shift comme terminé.
Pour marquer le shift comme étant révisé, consultez l’article Réviser les shifts.

• Pour procéder à un examen préliminaire d’un shift et de ses modifications, sélectionnez l'icône de la flèche dans le champ de ce dernier.
  • Pour effacer et réinitialiser toutes les données du shift, sélectionnez Redémarrez dans le champ du shift (planning).
  • Pour marquer le shift comme fermé, sélectionnez le champ vide dans la colonne Fermé.
  • Après un bref écran de chargement, une icône de cadenas fermé apparaît dans le champ Fermé, indiquant que le shift a été fermé.

Lorsque le shift est fermé, la section Redémarrez disparaît et aucune modification ne peut être apportée à la configuration du shift.

Remarque : Le shift peut être rouvert pour modification en sélectionnant l'icône du cadenas fermé, qui disparaîtra du champ pour indiquer que le shift a été rouvert.