Resumen: En algunas configuraciones de turnos, para que un turno semanal sea definitivo y se publique en la aplicación de Workforce, posterior a marcarlo como Terminado y Revisado, debe estar marcado como Cerrado. Mientras el turno no esté Cerrado, se entiende que no ha sido Revisado y aprobado.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Turnos > Cerrar Turnos Semanales del menú principal.

• Selecciona el Centro de Trabajo cuyo turno deseas marcar como Cerrado.

El listado de turnos semanales, además de la columna de Cerrado, muestra otras dos columnas con marcas de Hecho o No Hecho . Idealmente, estos renglones deberían estar marcados como Hechos antes de proceder a Cerrar el turno.

• Terminado: Esta marca establece que la plantilla de turno fue creada y terminada apropiadamente sin errores, por lo que está lista para revisión.
  • Revisado: Esta marca establece que el turno ha pasado por el flujo de aprobación pertinente y que está listo para ser aprobado.

Observaciones: Se puede cerrar un turno que no esté previamente marcado como Terminado y Revisado. Sin embargo, esto implicaría que el turno probablemente no ha pasado por el flujo de aprobación necesario antes de su publicación.

Para marcar el turno como terminado, ver Marcar turno como terminado

Para marcar el turno como revisado, ver Revisar turnos

• Para hacer una revisión preliminar del turno y sus cambios, selecciona el icono de la flecha en el campo del turno.
  • Para borrar y reiniciar todos los datos del turno, selecciona Reiniciar en el campo del turno.
  • Para marcar el turno como cerrado, selecciona el campo vacío en la columna Cerrado.
  • Luego de una breve pantalla de carga, aparecerá un icono de Candado cerrado en el campo Cerrado.

Cuando el turno se cierra, desaparece el botón Reiniciar y no se podrán realizar ediciones adicionales a la configuración del turno.

Observaciones: El turno puede reabrirse para su edición seleccionando el icono del candado Cerrado, que desaparecerá del campo para indicar que el turno ha sido reabierto.