Présentation : L’outil Workforce permet aux utilisateurs de configurer des catégories de travail selon différents critères. Certaines catégories, plus particulièrement les emplois non commerciaux, peuvent avoir un coût et un nombre d'heures fixes. Dans ce cas de figure, Workforce permet à l'utilisateur de configurer une catégorie de manière à ce qu’elle ne tienne pas compte des coûts de productivité.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Configuration > Catégories.

• Sélectionnez Nouveau + pour créer une nouvelle catégorie OU sélectionnez une catégorie existante dans la liste.

Pantalla de computadora<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Dans la fenêtre Modifier catégorie ou Nouvelle catégorie, accédez au champ Productivité % et attribuez-lui la valeur 0.

Ce champ définit le pourcentage de temps travaillé dans des activités directement liées au fonctionnement de l'entreprise (à l'exclusion, par exemple, des tâches administratives).

Remarque : Pour les travailleurs occupant plusieurs emplois, le pourcentage de productivité peut être variable. Par exemple, si une personne se consacre au nettoyage pendant une demi-journée et aux tâches de service à la clientèle durant la seconde moitié de la journée, le pourcentage peut être fixé à 50 %.

• Dans le champ Couverture %, entrez la valeur 100 ou conservez le pourcentage précédemment établi.
  • Si la catégorie est déjà configurée, conservez les autres champs ou modifiez les détails requis, si nécessaire. S'il s'agit d'une nouvelle catégorie, configurez les autres champs avec les informations correspondantes.
  • Une fois que vous avez fini de modifier ou de configurer la catégorie, sélectionnez Accepter pour enregistrer vos modifications OU Annuler pour ne pas les prendre en compte.