Présentation : L’outil Workforce vous permet de configurer le calendrier des jours fériés annuels, en respectant le caractère national, régional et local de chacun des jours sélectionnés. La configuration du calendrier des jours fériés doit se faire à différents niveaux et dans un ordre particulier.

Point de départ : Le module Workforce.

La création d'un calendrier de jours fériés suit un ordre précis et doit être exécuté étape par étape :

Enregistrer les jours fériés nationaux annuels

• Sélectionnez Configuration dans le menu principal > Jours fériés.

Captura de pantalla de computadora<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélectionnez l'onglet de configuration Par département, qui est l'option à partir de laquelle les jours fériés seront définis et ensuite hérités sur chaque site dans un lieu spécifique.
  • Sélectionnez la liste déroulante du champ Année et choisissez l'année pour laquelle vous souhaitez définir les jours fériés.
  • Choisissez le pays concerné par ces jours fériés.
  • Après avoir sélectionné l'année et le pays, vous pouvez sélectionner le calendrier pour définir les jours fériés nationaux pour l'année sélectionnée.

Enregistrer les jours fériés régionaux annuels

• Une fois les jours fériés annuels définis, choisissez la Communauté (région) concernée.
  • Sélectionnez dans le calendrier les jours qui seront fériés au niveau régional.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja

Enregistrer les jours fériés locaux

• Après avoir défini les jours fériés nationaux et régionaux, indiquez le département concerné.
  • Une fois le département choisi, sélectionnez la localité à laquelle vous allez associer le dernier type de jours fériés, à savoir, les jours fériés locaux.

Une fois ces étapes réalisées, vous serez parvenu à définir le calendrier des jours fériés, jusqu'au niveau local. Vous pouvez désormais définir de nouveaux calendriers nationaux, régionaux et locaux.

Pour vérifier que la configuration est correcte, sélectionnez l'onglet Configuration par lieu. Notez que, lors de la sélection de chacun des centres, ceux-ci ont hérité de tous les jours fériés qui ont été définis, à condition que le centre soit situé dans un pays, une région (communauté), un département et une localité configurés.

Remarque : Si vous souhaitez créer, de A à Z, un calendrier, vous pouvez sélectionner Copier l'année précédente afin que le système copie les jours fériés de l'année précédente dans le calendrier de la nouvelle année que vous êtes en train de définir.