Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous devez créer une fiche pour un nouveau fournisseur afin de pouvoir référencer ses produits. Ils seront alors pris en compte dans le chiffrage de vos recettes et vous seront proposés lors des créations de commandes. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

​Les fiches fournisseurs sont très importantes pour le fonctionnement d’Easilys. Elles permettent de rattacher les mercuriales et les produits au bon fournisseur.

Ces fiches contiennent plusieurs informations utiles pour le fonctionnement de l’application.
Par exemple, vous pourrez y renseigner le mode d’envoi des commandes et activer l’envoi par e-mail à l’adresse de votre télévendeur préféré.​
Notez qu’une fiche fournisseur est disponible par défaut et est générée automatiquement par Easilys si vous gérez le stockage des produits finis. Cette fiche porte le nom de votre site. Cela permet de gérer vos livraisons de production à d’autres sites. Veillez donc à ne pas la supprimer.

• Sélectionnez les onglets Produits > Fournisseurs.

• Sélectionnez + Créer pour générer une fiche fournisseur vierge.

La fiche fournisseur vierge s’affiche à l’écran.

• Complétez les informations de la fiche.

• Sélectionnez Enregistrer en bas de la fiche pour valider la création.

Seul l’élément "Libellé" est indispensable pour créer votre fournisseur.

Vous pourrez par la suite modifier votre fiche afin de la compléter avec les informations demandées.

Nous recommandons toutefois de compléter, à minima :

– Le libellé
– La référence client
– Le mode d’envoi
– Les jours de livraison
– Les délais de commande