Présentation : Sur Workforce, la configuration des accords et des contrats établit les paramètres de travail que les employés doivent respecter. Dans cette configuration, les règles obligatoires sont directement associées à la planification des équipes et sont utilisées pour garantir que les accords et les contrats sont conformes aux réglementations en matière de qualité et conformes aux politiques de l'entreprise.

Point de départ : Le module Workforce.

Règle obligatoire pour les accords

• Naviguez vers Configuration > Conventions collectives.

• Pour modifier un accord existant, sélectionnez Modifier dans la ligne correspondant à l'accord.
  • Pour créer un nouvel accord, sélectionnez Nouveau.

• Dans la fenêtre pop-up de création ou de modification d'un accord, identifiez la section Alerte planning.

Les alertes relatives à la planification des équipes peuvent être obligatoires ou non. Si un signalement est obligatoire et qu'il n'est pas respecté, il ne sera pas possible d'imprimer ou de terminer un shift. Vous pouvez définir, par exemple :

• Les jours de repos hebdomadaires du salarié.
  • Le nombre maximum d'heures de travail par jour ou par semaine qu'un employé peut effectuer.
  • Les heures minimales de repos entre les journées de travail.
  • Les heures minimales et maximales que doit durer une équipe.
  • Les heures minimales qu'une équipe fractionnée doit envisager.
  • Les heures minimales et maximales entre les équipes fractionnées.

• Activez la règle spécifique que vous souhaitez rendre obligatoire en cochant la case Active.
  • Cochez le champ Obligatoire dans la ligne de la règle pour rendre la règle obligatoire dans l'accord sélectionné.
  • Sélectionnez Valider pour enregistrer les modifications OU Annuler pour ne pas les prendre en compte.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

Règle obligatoire pour les contrats

• Naviguez vers Configuration > Contrats.

Imagen que contiene interior, computadora, computer, escritorio<br><br>Descripción generada automáticamente

• Pour modifier un contrat existant, sélectionnez Modifier dans la ligne correspondant au contrat.
  • Pour créer un nouveau contrat, sélectionnez Nouveau.

• Dans la fenêtre pop-up de création ou de modification d'un contrat, repérez la section Alerte planning.

Les alertes relatives à la planification des shifts peuvent être obligatoires ou non. Si un signalement est obligatoire et qu'il n'est pas respecté, il ne sera pas possible d'imprimer ou de terminer un shift. Vous pouvez définir, par exemple :

• Les jours de repos hebdomadaires du salarié.
  • Le nombre maximum d'heures de travail par jour ou par semaine qu'un employé peut effectuer.
  • Les heures minimales de repos entre les journées de travail.
  • Les heures minimales et maximales que doit durer une équipe.
  • Les heures minimales qu'une équipe fractionnée doit envisager.
  • Les heures minimales et maximales entre les équipes fractionnées.
  • Activez la règle spécifique que vous souhaitez rendre obligatoire en cochant la case Actif.
  • Cochez le champ Obligatoire dans la ligne de la règle pour rendre la règle obligatoire dans l'accord sélectionné.
  • Sélectionnez Valider pour enregistrer les modifications OU Annuler pour ne pas les prendre en compte.