Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez fusionner les commandes pour simplifier le traitement et la logistique lorsque plusieurs commandes sont destinées à la même destination ou au même fournisseur. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

​Il ne s’agit pas réellement d’une fusion de paniers de commande, mais plutôt du déplacement de produits d’un panier à un autre sans avoir à effectuer de nouveau toute la saisie.​
Il est impossible de fusionner des commandes déjà envoyées. Vous pouvez, cependant, fusionner les bons de réception ! Pour en savoir plus, consultez l'article Fusionner des réceptions.

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Commandes fournisseurs.

• Sélectionnez le panier de commande que vous souhaitez fusionner avec un autre.

Le détail de la commande s’affiche alors à l’écran.

• Cochez la case devant chaque produit que vous souhaitez déplacer dans l’autre panier de commande.

Remarque : en activant la première case, l'ensemble de la liste est coché ; de même, en sélectionnant la case correspondant à la famille de produits, tous les produits de cette famille sont ajoutés au panier de commande.

• Sélectionnez Modifier la date de livraison.​

La fenêtre "Nouvelle date de livraison" s'affiche à l'écran.

• Choisissez la même date de livraison que l’autre panier de commande en cours de préparation.

• Sélectionnez Mettre à jour pour confirmer la modification de la date de livraison pour les produits sélectionnés.

Les produits disparaissent du panier de commande d’origine et sont déplacés vers l’autre panier de commande (visible dans la partie Paniers de la page Commande fournisseurs).

Si le panier de commande est complètement vide et que vous n’en avez plus l’utilité, vous pouvez le supprimer en sélectionnant la corbeille puis en confirmant la suppression.