Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez gérer les commandes passées par téléphone sur Easilys pour vous assurer qu'elles sont enregistrées et traitées de la même manière que les commandes en ligne. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.​

​Lorsque vous passez vos commandes par téléphone auprès de vos fournisseurs, vous devez tout de même tenir au courant Easilys pour, dans un premier temps, garder une trace écrite de votre commande, puis, pour pouvoir gérer la réception de cette commande le jour J.​

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Commandes fournisseurs.

• Préparez votre panier de commande. Si besoin, consultez l’article Préparer et envoyer une commande.

• Une fois la commande passée par téléphone, vous devez indiquer à Easilys que la commande a bien été passée : sélectionnez le panier de commande que vous aviez préparé et sélectionnez Envoyer manuellement.

Le mode d’envoi Envoyer manuellement est spécialement pensé pour cette situation. En effectuant l'envoi manuellement, vous signalez à Easilys que la commande a été correctement expédiée de votre côté, et qu’il peut considérer cette tâche comme accomplie.

​​Remarque : si le mode d’envoi Envoyer manuellement n’est pas disponible, vous devez l’activer sur la fiche fournisseur (Onglets Produits > Fournisseurs, sélectionnez la fiche fournisseur et sélectionnez Modifier. Activez ensuite l’option Manuellement du Mode d’envoi puis sélectionnez Enregistrer).

Easilys génère automatiquement un bon de réception (Onglets Commandes fournisseurs > Réceptions) pour la date de livraison que vous aviez indiquée dans le panier de commande. Vous pourrez valider le bon de réception le jour de la réception de vos marchandises.