Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous devez préparer et envoyer les commandes pour vous assurer que votre établissement dispose des produits nécessaires pour votre production. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Remarque : il est également possible d’être assisté par Easilys dans la préparation des commandes.

Point de départ : Le menu Easilys.

Créer un panier de commande

• Sélectionnez l’onglet Commandes fournisseurs puis sélectionnez Commandes fournisseurs.

• Recherchez un produit fournisseur que vous devez commander à l’aide la barre de recherche.

• Déroulez le produit et sélectionnez le produit fournisseur que vous souhaitez commander.

​​

La fenêtre "Choisir la quantité" apparaît.

• Vérifiez que le jour de livraison convient.

Remarque : si aucune autre date n'est suggérée, il convient de vérifier la configuration de la fiche fournisseur, qui pourrait être incorrecte. Pour en savoir plus, consultez l'article Créer une nouvelle fiche fournisseur.

• Renseignez la quantité à commander.

• Sélectionnez Ajouter.

Le panier de commande est maintenant créé, il est visible dans la partie Paniers. Sélectionnez le panier pour l'ouvrir.

Une fois le panier de commande ouvert, vous pouvez :

Modifier une ligne du panier de commande

• Sélectionnez le crayon orange associé à la ligne que vous souhaitez modifier.

Ajouter d’autres produits fournisseur

• Sélectionnez + Produits pour ajouter d’autres produits fournisseur à cette commande.

Supprimer un produit du panier de commande

• Sélectionnez la croix rouge associée au produit que vous souhaitez supprimer.

Ajouter un commentaire lié au panier de commande

• Sélectionnez le crayon orange à côté de Commentaire.

La fenêtre "Mettre à jour le commentaire de cette commande" apparaît.

• Rédigez votre commentaire dans l’encadré "Commentaire à ajouter à la commande".

• Sélectionnez Mettre à jour.

Supprimer le panier de commande

• Sélectionnez la corbeille.

La fenêtre "Supprimer une commande" apparaît.

• Sélectionnez Supprimer.

Modifier la date de livraison

• Sélectionnez la date de livraison désirée à côté de Date de livraison.

Imprimer ou télécharger la commande

• Sélectionnez l’icône en forme d’imprimante.

• Sélectionnez le format souhaité.

Enregistrer et fermer le panier de commande pour continuer plus tard.

• Sélectionnez Enregistrer et fermer.

Envoyer une commande

• Sélectionnez le mode d'envoi de votre choix parmi ceux disponibles.

• Sélectionnez Envoyer manuellement ou Envoyer par…  selon le mode d’envoi choisi.

Le panier de commande disparaît et un message de confirmation apparaît.

Les commandes envoyées depuis Easilys génèrent ensuite automatiquement un bon de réception qu’il vous suffira de valider une fois la livraison réalisée pour que tous les produits entrent automatiquement en stock.