Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez utiliser des modèles de commande pour rationaliser la création de commandes courantes ou récurrentes. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.​​

Un modèle de commande permet de générer rapidement un panier de commande. Un modèle de commande est créé à partir d’une commande déjà envoyée.
C’est une fonctionnalité très utile pour gagner du temps lorsque vous avez des commandes récurrentes qui sont globalement toujours équivalentes.

Une fois un panier de commande généré à partir d’un modèle, vous pouvez le modifier comme un panier de commande normal si quelques petits ajustements doivent être réalisés.​

Créer un modèle de commande

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Suivi des commandes.

• Sélectionnez une commande qui a déjà été envoyée.

Le détail de la commande s’affiche.

• Sélectionnez Créer un modèle.

La fenêtre "Créer un nouveau modèle depuis cette commande" s’affiche.

• Indiquez le nom que vous souhaitez attribuer au modèle et sélectionnez Créer.

Modifier un modèle de commande

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Commandes fournisseurs.

• Sélectionnez l’onglet Modèles.

• Sélectionnez le modèle que vous souhaitez modifier.

Le détail du modèle s’affiche.

• Sélectionnez la croix rouge pour supprimer un produit.

• Sélectionnez + Produits pour ajouter un produit.

• Modifiez les quantités à volonté.

• Une fois les modifications terminées, sélectionnez Fermer.

• Pour supprimer le modèle, sélectionnez la corbeille.

Supprimer un modèle de commande

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Commandes fournisseurs.

• Sélectionnez l’onglet Modèles.

• Sélectionnez la croix rouge à côté du nom du modèle pour le supprimer.

​Une fenêtre de confirmation de suppression apparaît.

• Sélectionnez Retirer pour confirmer la suppression du modèle.

Utiliser un modèle de commande

• Sélectionnez les onglets Commandes fournisseurs > Commandes fournisseurs.

• Sélectionnez l’onglet Modèles.

• Sélectionnez le modèle souhaité.

Le détail du modèle s’affiche à l’écran.

• Sélectionnez Générer une commande.

La fenêtre "Choisir les paramètres de génération" s’affiche à l’écran.

• Indiquez la date de livraison souhaitée.

• Cochez "Écraser l’autre commande en cours avec cette nouvelle commande" si vous souhaitez que cette commande qui va être générée écrase un éventuel autre panier de commande chez le même fournisseur qui serait en cours de préparation à la même date.
  • Sélectionnez Générer.

Vous vous retrouvez alors dans le panier de commande généré.

Remarque : une fois le panier de commande généré à partir de ce modèle, vous pouvez le modifier au besoin comme un panier de commande créé manuellement ou généré grâce à l’assistance d’Easilys depuis l’écran Préparation de commande.