Présentation : En tant que responsable d'un restaurant, vous souhaitez mettre en place un processus de validation des commandes par un responsable afin de maintenir le contrôle et de garantir l'exactitude des commandes.

Point de départ : Le menu Easilys.

• Sélectionnez la section Admin dans le menu principal > Paramètres du site.
  • Sélectionnez Workflows.
  • Sélectionnez + Ajouter une règle.

Une fenêtre pop-up "Ajouter une règle dans ce workflow" s'affiche :

• Sélectionnez la fonctionnalité "Commandes fournisseurs" et la sous-fonctionnalité "Valider une commande".
  • Sélectionnez le profil qui aura la charge de la validation.

Remarque : En sélectionnant un profil de validation, vous indiquez à l’application quels sont les utilisateurs qui pourront valider les commandes avant envoi.

Paramétrage du système de notification

• Cochez la case "Notifier par e-mail les utilisateurs du profil" pour que ceux-ci soient prévenus à chaque demande de validation de commande. Ainsi tous les utilisateurs portant le profil valideur seront notifiés à l’adresse e-mail renseignée dans les informations de leur compte.
  • Si vous souhaitez notifier aussi une ou des adresses e-mail spécifiques, renseignez les adresses e-mails à notifier dans la barre "E-mail à notifier" et cochez la case "Notifier par e-mail les utilisateurs du profil".
  • Si vous souhaitez uniquement notifier une ou des adresses e-mail spécifiques, renseignez les adresses e-mails à notifier dans la barre "E-mail à notifier" et ne cochez pas la case.

Remarque : Séparez chaque adresse e-mail par un point-virgule.

• Si vous travaillez en multisites, ajoutez le tag "Sites" dédié pour indiquer les sites concernés par la règle.

Remarque : Si tous les sites sont concernés par la validation des commandes par un responsable, alors le tag n’est pas nécessaire. Tous les sites enfants du site sur lequel vous aurez créé la règle seront impactés par celle-ci.