Présentation : En tant que responsable d'un restaurant, vous avez besoin de comprendre le fonctionnement du flux de validation des commandes par un responsable pour gérer et déléguer efficacement le processus de commande.

Point de départ : Le menu Easilys.

Soumettre une commande en préparation à validation

Remarque : Dans le cadre d'une commande au sein de la rubrique Commandes Fournisseurs, le bouton "Envoyer" n’est pas disponible après activation du système de validation. Celui-ci est remplacé par le bouton "Demande de validation".

• Sélectionnez "Demande de validation".

Une fenêtre pop-up "Demande de validation de commande" s’affiche. :

• Choisissez le mode d’envoi souhaité :
    • Manuellement : Une fois que le responsable aura validé la commande il devra, lui ou l’utilisateur ayant demandé validation, l’envoyer en choisissant à nouveau le mode d’envoi souhaité.
    • Automatiquement par Email/Fax/EDI : La commande sera envoyée automatiquement dès que le responsable aura validé la commande.

• Ajoutez un commentaire destiné au fournisseur, si besoin.
  • Sélectionnez "Demander validation".

Remarque : La commande passe en statut  "À valider" et y restera tant que la validation n’aura pas été faite.

Valider une commande en statut "à valider"

Remarque : Si la notification par e-mail est paramétrée dans la règle de validation, alors vous recevez un e-mail annonçant la demande de validation d’une commande.

• Sélectionnez Commandes Fournisseurs dans le menu principal > Commandes Fournisseurs.
  • Filtrez le statut des commandes en cochant uniquement le statut "À valider".

Les commandes à valider s’affichent dans la section "Paniers".

• Sélectionnez un panier de commande que vous souhaitez valider.

Le détail de la commande s’affiche à l’écran.

• Sélectionnez "Accepter" ou "Refuser".

Remarque : Vous pouvez échanger entre le responsable de validation et l’utilisateur qui demande une validation de sa commande grâce à l’espace "Suivi".