Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous devez configurer l'interface entre Easys et Agrilocal pour améliorer les achats locaux et intégrer des systèmes pour rationaliser les opérations. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Pour rappel : Le paramétrage va permettre une remontée quotidienne et automatique des réceptions saisies sur AGRILOCAL dans Easilys
Les commandes sont saisies, modifiées (au besoin) et validées dans Agrilocal puis la réception est remontée dans Easilys, en statut "en cours".
Les fournisseurs et articles se créeront automatiquement dans Easilys, avec les labels et l'origine Agrilocal. Une fois que la réception est visible sur Easilys, il ne reste plus qu'à la valider pour que les produits apparaissent en stock.

Activer l'interface Agrilocal dans l'écran interface

• Sélectionnez les onglets Outils > Interface.

• Sélectionnez Détails en face de l'interface AGRILOCAL API.

• Vérifiez que la case correspondant à votre numéro de département est bien cochée (Ici, Puy de Dome =  63 : https://www.agrilocal63.fr).
  • Rentrez la clé de diffusion récupérée sur l'interface Agrilocal.
  • Sélectionnez Enregistrer.

Votre interface est désormais Active.

Bon à savoir :
Les commandes passées sur Agrilocal n'apparaîtront pas dans l'écran suivi des commandes sur Easilys.
Les informations relatives aux réceptions sont disponibles uniquement sur Easilys. Pour accéder au bon de commande, il est nécessaire de se rendre sur la plateforme Agrilocal.
S’il est nécessaire de rajouter un produit à la réception générée par Agrilocal, c'est au fournisseur de le faire sur la plateforme Agrilocal.
En effet, les sites peuvent créer des produits en local si ceux-ci ne sont pas disponibles sur la plateforme, mais ils ne pourront pas les ajouter dans une réception générée par la plateforme.