Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez définir un niveau de stock minimum pour un produit fournisseur dans "Stock V2" afin d'éviter les ruptures de stock. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Le stock minimum peut être paramétré pour qu'une alerte s'affiche dans les écrans Stock (v2) et Inventaire (BETA) sur la ligne du produit concerné si sa quantité en stock est inférieure à la quantité minimum définie.

Le rapport des produits sous le stock minimum vous permettra de télécharger en une seule fois la liste des produits se trouvant sous le stock minimum paramétré, afin de pouvoir faciliter vos commandes.
Remarque : le paramétrage du stock minimum n'est pas obligatoire. Il est facultatif et vous permettra de faciliter vos processus de commandes en ayant directement le visuel sur les produits nécessitant d'être réapprovisionnés.

Mettre en place un stock minimum

• Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2.

• Recherchez le produit pour lequel vous souhaitez définir un stock minimum.

• Sélectionnez les 3 petits points en regard de la ligne du produit concerné, puis sur Définir le stock minimum.

La fenêtre "Définir un stock minimum" s’affiche à l’écran pour le produit sélectionné.

• Saisissez le stock minimum dans la case "Stock minimum".
  • Sélectionnez Enregistrer.

Une information dans la colonne "Stock mini" sera visible pour les produits ayant un stock minimum paramétré.

Remarque : il est possible de modifier le minimum de stock à tout moment en modifiant la quantité dans la case “Stock minimum” et il est également possible de supprimer un stock minimum paramétré en indiquant le chiffre 0 dans cette case.

Les informations concernant des produits sous le stock minimum sont visibles directement dans la liste des produits : ils sont mis en évidence grâce à un symbole d'alerte de couleur bleue.

Utiliser le filtre "Stock minimum"

Grâce au filtre "Stock minimum", disponible dans les filtres de l'écran stock, il vous est possible de voir les produits :
- N'ayant pas de quantité minimum renseignée
- Étant en stock à une quantité supérieure au stock minimum renseigné
- Étant en stock à une quantité inférieure au stock minimum renseigné

• ​ Sélectionnez les onglets Stock > Stock v2.
  • Sélectionnez le pictogramme "Filtre".

• Sélectionnez les types de produits que vous sélectionnez voir, sous l'onglet "Stock minimum".
  • Sélectionnez la croix en haut à droite de la barre latérale de filtre, pour pouvoir voir les produits filtrés.