Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous pouvez rattacher un ingrédient générique aux produits pour assurer la pérénnité des fiches recette même en cas de changement de référencement de produits. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

Vous pouvez rattacher un produit à un ingrédient générique dès sa création.

Si toutefois vous n’aviez pas fait les rattachements à ce moment-là ou que vous souhaitiez les modifier, vous devrez donc passer par vos mercuriales pour mettre à jour ces produits.

• Sélectionnez les onglets Produits > Mercuriales.

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez la mercuriale dans laquelle se trouve le produit que vous souhaitez rattacher à un ingrédient générique.
  • Sélectionnez le nom du produit disponible dans la mercuriale.

Le panneau de gestion s’affiche en bas de l’écran.

• Sélectionnez le crayon visible dans la deuxième colonne du tableau.

Une image contenant texte, logiciel, nombre, Icône d’ordinateur<br><br>Description générée automatiquement
La fenêtre "Mettre à jour un produit industriel" s’affiche à l’écran.

• Dans la partie "Rattachements à des ingrédients", sélectionnez Rattacher à un ingrédient +.

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, Parallèle<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez l’ingrédient générique souhaité dans la liste qui s’affiche.
  • Sélectionnez Mettre à jour pour valider la modification.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, nombre<br><br>Description générée automatiquement

• Pour supprimer un ingrédient, sélectionnez la croix à côté de l’ingrédient.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, nombre<br><br>Description générée automatiquement
Vous pouvez visualiser qu’un ingrédient générique n’est rattaché à aucun produit depuis la liste des ingrédients dans l’écran Administration des ingrédients et depuis le détail d’une recette visualisée depuis l’écran Menus.

Si le produit n’est rattaché à aucun produit vous pourrez voir cette icône à côté de l’ingrédient générique :

Depuis une fiche recette avec le simulateur activé, vous pouvez constater que les ingrédients ne sont pas rattachés à des produits dès lors qu’Easilys ne remplace pas ces ingrédients par des produits.