Présentation : Workforce permet aux managers d'ajouter des postes génériques sur le planning de shifts afin de tenir compte des besoins variables en personnel et des changements de dernière minute en matière de plannings.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Plannings > NOUVEAU Plannings MVP dans le menu principal.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Paramétrez le planning pour accéder au tableau principal.

Pour effectuer le paramétrage, consultez l'article Accéder au planning de shifts

• Une fois sur le tableau principal, sélectionnez le bouton à trois points dans l'en-tête, au-dessus de la liste des employés.
  • Sélectionnez Ajouter position générique dans le menu déroulant.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico<br><br>Descripción generada automáticamente

• Dans la fenêtre pop-up Ajouter position générique, vous trouverez trois onglets dans lesquels vous devez remplir les données suivantes :
  • Informations générales :
    • Prénom : Attribuez un nom au nouveau poste générique pour le différencier des autres employés ou postes génériques. Plus tard, lorsque le poste générique sera associé à l'employé, il sera remplacé par la carte de l'employé.
    • Lieu de travail : Sélectionne le poste de travail par défaut pour le nouvel élément générique.
    • Catégorie : Sélectionnez une catégorie dans le menu déroulant. Toutes les catégories précédemment créées pour le site sont disponibles.
    • Contrat : Sélectionnez un contrat dans le menu déroulant. Toutes les catégories précédemment créées pour le site sont disponibles.
    • Date de début et date de fin : Indique la date de début de l'activité de l'employé et la date estimée de son départ.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Sélection des sites : Sélectionnez au moins un site (généralement la même que celle du contrat) auquel vous affecterez ce poste générique. Vous pouvez utiliser plusieurs niveaux de filtrage pour effectuer une sélection plus détaillée.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto<br><br>Descripción generada automáticamente

• Postes de travail : Détermine le(s) poste(s) de travail pour lequel (lesquels) l'employé sera qualifié.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Une fois que toutes les données ont été remplies, sélectionnez Accepter pour enregistrer le nouveau poste générique OU Annuler pour rejeter la procédure.