Remarque : chaque action réalisable sur l'application est soumise à un droit. Si vous ne pouvez pas réaliser les actions recommandées dans les articles que vous consultez, cela signifie peut-être que les droits nécessaires ne sont pas activés pour votre profil utilisateur. Contactez l'équipe d'Assistance, ou votre administrateur, pour en savoir plus.

Présentation : En tant que responsable de restaurant, vous souhaitez dupliquer une trame de menus vers plusieurs autres sites qui ont le même type de menus, afin d'optimiser votre temps de paramétrage. Ce guide vous accompagne dans ce processus.

Point de départ : Le menu Easilys.

LES + : Contrairement à la duplication depuis l'écran MENUS, il est possible de dupliquer des trames de menus sur toute l'arborescence depuis l'écran TRAMES DE MENU. Il est donc possible de dupliquer une trame de menus sur un site petit-enfant sans avoir à le dupliquer au préalable sur son site père.

LES - : La duplication des trames de menus depuis l'écran TRAMES DE MENU permet de dupliquer les trames mais sans les menus dedans. Vous dupliquez donc uniquement la structure. Il faudra dupliquer depuis l'écran MENUS si vous souhaitez dupliquer les menus vers d'autres sites.

​Pour en savoir plus, consultez l'article Dupliquer des menus.

• Positionnez-vous sur le site propriétaire de la trame de menus à dupliquer vers d'autres sites.
  • Sélectionnez les onglets Menus > Trames de menu.
  • Sélectionnez le nom de la trame de menus à dupliquer.

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre<br><br>Description générée automatiquement

Le détail de la trame de menus s'affiche à droite de l'écran.

• Sélectionnez Dupliquer vers d'autres sites en bas à droite.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Système d’exploitation<br><br>Description générée automatiquement

• Sélectionnez les sites vers lesquels dupliquer la trame de menus.

• Validez l'action en sélectionnant Confirmer.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, nombre<br><br>Description générée automatiquement

Une fenêtre s'affiche pour vous permettre d'activer ou désactiver certaines options de duplication.

• Sélectionnez Valider pour terminer la duplication.