Resumen: es posible que alguna vez descubras más de una cuenta para un mismo alumno en la plataforma de Flow. Puedes fusionar sus registros de formación completada a una nueva cuenta dentro de la misma plataforma.

Observaciones: esta función solo está disponible para los administradores de cuentas de Flow.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

• Selecciona Empresa > Alumnos para abrir la página Alumnos.

• Desplázate por la lista para encontrar un alumno O selecciona Buscar e introduce el nombre del alumno, O selecciona Filtrar  para filtrar la lista utilizando cualquiera de las opciones disponibles.

Observaciones: verás un punto al lado del icono  para indicar que se ha aplicado un filtro.

También puedes utilizar la función rápida de búsqueda:

• Selecciona Empresa > Alumnos.
  • Introduce el nombre del alumno en Buscar un alumno.

Una vez localizadas las dos cuentas de alumno que deseas fusionar, abre ambos perfiles:

• Selecciona el perfil sin un Id. externo.

Observaciones: verá una notificación en este perfil indicando que la dirección de correo electrónico ya se está utilizando por otra cuenta de alumno.

• Copia el Id.externo del otro perfil (el que ya tiene el Id. externo).

• Selecciona Fusionar alumnos.

En la ventana emergente Introducir identificador:

• Introduce el Id. externo en el cuadro de texto Identificador.
  • Selecciona Siguiente.
  • Comprueba los dos registros del alumno para asegurarte de que se está fusionando la información correcta.
  • Selecciona Confirmar.

Aparecerá un mensaje para confirmar que los datos del alumno se han fusionado correctamente y se procederá a actualizar el perfil.

Preguntas frecuentes

¿Para qué fusionar a alumnos?

• Para reincorporar a los alumnos que hayan trabajado anteriormente para la empresa.
  • Para situaciones en las que se creó un perfil manual y después se añadió automáticamente otro perfil desde el sistema de nóminas de la empresa.
  • En caso de errores ortográficos (cuando se ha añadido un nuevo perfil con el nombre correcto).

¿Se pueden fusionar dos perfiles que tienen un Id. externo?

Sí, pero ten en cuenta que la información puede tardar hasta 24 horas en actualizarse. Se actualizará tras la siguiente ejecución del feed.

¿Qué ocurre si ambos perfiles han completado la formación?

Solo se puede mantener un conjunto de formación aprobada en un perfil. Si el alumno ha completado una formación diferente en uno, entonces tendrá que volver a realizar esta formación después de la fusión.