Resumen: la funcionalidad de formación externa te permite tener registros de cualquier formación que no sea propia de Flow Learning en la plataforma Flow. Por ejemplo, sesiones en línea fuera de Flow Learning o formaciones presenciales. La ventaja de poder incluir elementos que no son de Flow Learning es poder agrupar todos los registros de formación en un mismo lugar. Puedes aplicar las mismas reglas de la formación de actualización a tu formación externa, de la misma manera en que lo harías con la formación de Flow Learninig. Esto es una excelente opción para las empresas que anteriormente hacían formación presencial con un proveedor externo, y que ahora han pasado a digitalizar su formación. También puedes cargar en bloque registros históricos de formación externa. Esto es útil al cambiar de otro proveedor de formación a la Plataforma Flow. Los registros históricos de formación serán visibles en el itinerario de formación del alumno, de modo que todo pueda mantenerse en un mismo lugar y actualizado.

Observaciones: la funcionalidad de formación externa también complementa el Calendario de formación, que puede utilizarse para programar formación externa. Para más información, consulta Comprender el calendario de formación.

Empieza desde: el panel de Flow Learning.

• Selecciona Aprendizaje y desarrollo > Ajustes de A&D en el menú principal.

• Busca Formación externa, Formación externa cargas históricas y Clasificación de la formación externa en la pantalla Configurar.
  • Selecciona Ver  para abrir cada una de ellas.

Formación externa

Aquí puedes gestionar tus registros actuales de formación externa o añadir otros nuevos.

• Selecciona   para añadir un nuevo registro de formación externa.
  • Introduce un nombre para tu registro de formación (por ejemplo, formación en vino, inducción o formación de barista). Observaciones: este campo es obligatorio.
  • Introduce una descripción en el espacio proporcionado. Observaciones: la descripción es opcional, pero añadirla ayudará a los alumnos a comprender para qué sirve la formación.
  • Introduce el nombre del proveedor de la formación en el campo Proveedor. Observaciones: añadir un proveedor es opcional.
  • Introduzca el Tipo de formación (por ejemplo, en línea, presencial, etc.) Observaciones: Añadir un tipo de formación es opcional.
  • Selecciona el Tiempo de formación utilizando las flechas arriba y abajo y selecciona la Unidad de tiempo de formación (por ejemplo, días, horas, minutos). Observaciones: estos dos campos también son opcionales.
  • Selecciona Documento de instrucciones  si deseas cargar un documento para proporcionar instrucciones o información de apoyo. Una vez añadido, el nombre y el tamaño del documento aparecerán en negrita con una opción para eliminarlo. Tamaño máximo del archivo: 1 MB. Extensiones de archivo compatibles: pdf, csv, xls, xlsx, doc, docx, rtf, png, jpg, jpeg.
  • Selecciona Imagen en miniatura de Mapal One   para cargar una imagen. Esta imagen aparecerá en Mapal One para representar este tipo de formación externa para los alumnos. Se te pedirá elegir una imagen de tus archivos y, a continuación, utilizar las herramientas para recortar, acercar o alejar la imagen. Tamaño máximo del archivo: 2 MB. Extensiones de archivo compatibles: png, jpg, jpeg.
  • Selecciona el botón de activación Disponible en el calendario si deseas programar esto en el calendario de formación. Observaciones: esto solo funcionará para las sesiones de formación futuras.
  • Selecciona el menú desplegable de Clasificación para elegir una clasificación de la lista y mantener tus registros organizados en agrupaciones establecidas. Consulta Gestionar las clasificaciones para la formación externa para más información sobre cómo crearlas. Una vez añadidas, aparecerán en esta lista desplegable.
  • Selecciona Guardar para confirmar los cambios. Verás ahora la formación externa recién creada en la lista.