Resumen: los cuestionarios pueden hacer el proceso de aprendizaje mucho más interactivo y divertido, lo que a su vez aumenta el compromiso y la motivación de los alumnos. Esto puede ayudar a retener la información, convirtiendo la formación en un proceso más activo que pasivo. Este artículo explica cómo los responsables de formación pueden crear sus propios cuestionarios para incluir recursos rápidos y sencillos de comprobación de conocimientos como parte de la experiencia global de aprendizaje.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

Cuestionarios de verificación de conocimiento

Las verificaciones de conocimiento, a menudo implementadas como cuestionarios, mejoran la experiencia de aprendizaje al hacerla más interactiva y atractiva. Esta herramienta te permite crear evaluaciones rápidas que ayudan a los aprendices a reforzar su comprensión de conceptos clave. Al incorporar cuestionarios, puedes mover el aprendizaje a un espacio más activo, mejorando la retención de información y asegurando que los aprendices comprendan los temas esenciales antes de avanzar. Las verificaciones de conocimiento pueden personalizarse con varios tipos de preguntas y son un recurso valioso para rastrear la comprensión de los aprendices.

Configurar cuestionarios de verificación de conocimiento

• Selecciona Aprendizaje y Desarrollo > Ajustes de A&D > Verificaciones de Conocimientos en el menú principal.
  • Selecciona Añadir (+).

Sección Paso 1: Detalles:

• Introduce un nombre, una descripción, una imagen en miniatura y una calificación de aprobado.

Sección Paso 2: Preguntas:

• Añade categorías para agrupar tipos de preguntas similares.

Observaciones: puedes añadir hasta 25 preguntas.

• Dentro de las preguntas, puedes seleccionar dos tipos de preguntas:
    • Selección individual (Select)
    • Selección múltiple

Observaciones: selecciona la respuesta correcta para que el sistema pueda calificar correctamente al usuario. Las calificaciones se calcularán en función del número de preguntas del cuestionario de verificación de conocimientos y del número de respuestas correctas que haya dado el usuario.