Resumen: El trabajo indirecto se refiere a las actividades realizadas por un grupo de empleados que trabajan en un centro de trabajo cuyas tareas no están directamente relacionadas con las ventas de dicho centro. La gestión del trabajo indirecto implica estimar y configurar el número de personas que realizan estas tareas en un calendario. Los empleados asociados al trabajo indirecto se definen en el sistema por puesto de trabajo.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Configuración > Trabajo indirecto del menú principal.

A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated

Establecer la tabla de trabajo indirecto es un componente esencial de la configuración del módulo Workforce. Las tareas de trabajo indirecto son independientes del volumen de ventas y de las transacciones, lo que las diferencia de otros tipos de trabajo. Para crear un horario de trabajo indirecto, existen dos vías posibles:

Crear manualmente la tabla de trabajo indirecto

• Selecciona el Centro de Trabajo para el que estás creando la estimación de trabajo indirecto.

• Elige el Puesto de Trabajo que deseas configurar; también puedes filtrar antes porGrupo.

• Selecciona el tipo de Horario creado previamente para ese puesto de trabajo.

• Indica la previsión de empleados que realizan este tipo de actividad para cada franja horaria de un cuarto de hora por día de la semana disponible en la tabla de tiempos indirectos.

Observaciones: Puedes especificar la necesidad de trabajadores durante el horario computable (color blanco) y dentro del horario de apertura al público (color verde). El sistema no permite la introducción de empleados en horario no computable.

A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated

• Para poner a cero todos los datos introducidos manualmente, selecciona el botón Borrar tabla. Esto ocurre para el lugar de trabajo y el horario seleccionados.

Importar una tabla de trabajo indirecto a partir de una plantilla de Excel

• Exporta y descarga un archivo Excel con el mismo formato que la tabla del sistema, rellenando el número de empleados por cuarto de hora.

• Una vez completada la tabla, selecciona el Centro de Trabajo, Horario y Puesto de trabajo a configurar.

• Selecciona el botón Importar, elige el archivo deseado de tu dispositivo y cárgalo en el sistema.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Observaciones: Para que las tablas de trabajo se reflejen en los turnos, es importante que el puesto esté previamente registrado en Trabajo Directo, aunque esté a cero.