Présentation : Le travail indirect désigne les activités réalisées par un groupe d'employés travaillant sur un lieu de travail et dont les tâches ne sont pas directement liées aux ventes de ce centre. La gestion du travail indirect consiste à estimer et à configurer le nombre de personnes exécutant ces tâches selon un calendrier. Les salariés associés au travail indirect sont définis dans le système par le poste de travail.

Point de départ : Le module Workforce.

• Sélectionnez Configuration > Travail indirect dans le menu principal.

La création d'un tableau de travail indirect est un élément essentiel de la configuration du module Workforce. Les tâches indirectes sont indépendantes du volume des ventes et des transactions, ce qui les distingue des autres types de travail. Pour créer un horaire de travail indirect, deux possibilités s'offrent à vous :

Créer manuellement le tableau de travail indirect

• Sélectionnez le lieu de travail pour lequel vous créez l'estimation du travail indirect.
  • Choisissez le poste de travail que vous souhaitez configurer. Vous pouvez également filtrer, au préalable, par groupe.
  • Sélectionnez le type d’horaire précédemment créé pour ce lieu de travail.
  • Indiquez le volume prévisionnel des salariés exerçant ce type d'activité pour chaque tranche horaire d'un quart d'heure par jour de la semaine disponible dans le tableau de travail indirect.

Remarque : Vous pouvez spécifier le besoin en travailleurs sur l’ensemble de la journée, les heures surlignées en verte représentant les heures d’ouverture au public. Le système ne permet pas l'introduction d'employés pendant les heures non calculables.

• Pour remettre à zéro toutes les données saisies manuellement, sélectionnez Supprimer le tableau : vous agirez ainsi sur le lieu de travail et l'horaire sélectionnés.

Importer un tableau de travail indirect à partir d'un modèle Excel

• Exportez et télécharger un fichier Excel ayant le même format que le tableau dans le système, en remplissant le nombre d'employés par quart d’heure.
  • Une fois le tableau complété, sélectionnez le lieu de travail, la planification et le poste de travail à configurer.
  • Sélectionnez Importer, choisissez le fichier souhaité sur votre appareil et chargez-le dans le système.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
Remarque : Pour que les tableaux de travail se reflètent dans les shifts, il est important que le poste soit préalablement enregistré dans le travail direct, même s'il est fixé à zéro.