Resumen: Cuando se definen horarios por fechas, se establecen los distintos periodos del año o tramos del calendario que pueden poseer horarios diferentes entre sí. Un ejemplo ilustrativo de esto sería la definición de un horario de verano y un horario de invierno, en los cuáles estableceríamos durante qué meses y días rige un horario y cuando rige otro distinto.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Configuración > Horarios de Apertura por Fecha del menú principal.

Se pueden establecer dos tipos de horarios por fecha: general o por años. Ten en cuenta que, para asignar horarios de apertura por fecha en cualquiera de las dos formas, debes haber creado uno o varios Horarios de Apertura para el Centro de Trabajo.

Para conocer como crear los horarios de apertura, ver Configurar horario de trabajo.

Horarios por fechas – General

• En la pantalla de Horarios de Apertura por Fechas, selecciona la pestaña General.

• Elige el Centro de Trabajo sobre el que desees trabajar.

• Selecciona Editar si deseas modificar un tipo de horario por fechas ya existente.

• Selecciona Eliminar si deseas borrar un tipo de horario por fechas registrado.

• Selecciona Nuevo para crear un horario por fechas.

Cuando creas un nuevo horario, debes generar los periodos según tramos de calendario y asignar un horario de apertura previamente creado a cada periodo. Para ello:

• Indica la fecha fin del último tramo de calendario y asigna un horario de apertura de la lista.

• Indicar la fecha fin del siguiente tramo de calendario con su respectivo tipo de horario.

• Realiza repetidamente esta acción hasta completar todos los tramos y tipos de horario que abarquen el calendario completo de un año.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word<br><br>Descripción generada automáticamente

Observaciones: El horario general aplicará por defecto cuando no exista un calendario por año creado.

Horarios por fechas – Por Años

• En la pantalla de Horarios de Apertura por Fechas, selecciona la pestaña Por Años.

• Elige el Centro de Trabajo sobre el que desees trabajar.

• Elige el Año para el que se va a crear o modificar los tramos de horarios.

• Selecciona Copiar General para copiar sobre el año elegido los tramos de calendario y horarios vinculados creados previamente en la pestaña Horarios por fecha General.

• Selecciona Editar si deseas modificar un tipo de horario por fechas ya existente.

• Selecciona Eliminar si deseas borrar un tipo de horario por fechas registrado.

• Selecciona Nuevo para crear un horario por fechas.

Al crear un horario por años nuevo, debes definir el tramo del año y el horario que vas a asignarle. El proceso es igual que cuando se definen los tramos del calendario del horario general.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word<br><br>Descripción generada automáticamente