Resumen: para gestionar eficazmente las desviaciones, es fundamental comprender el Plan de Acción de desviaciones. Este artículo explica esta función y cómo sacarle el máximo partido.

Empieza desde: la Agenda diaria.

Configuración local

• Elige una ubicación específica en el menú principal.
  • Selecciona Plan de acción de desviación > Configuraciones locales.

Puedes utilizar la misma configuración que a nivel central o elegir un formulario diferente.

Vista general

• Selecciona Plan de acción de desviación > Vista general.

En esta página verás:

• Desviaciones abiertas no añadidas al plan: nuevas desviaciones y el número de desviaciones no añadidas o eliminadas del plan de acción.
  • Desviaciones en el plan: el número de desviaciones añadidas al plan de acción.
  • Desviaciones no asignadas: número de desviaciones que no han sido asignadas a un usuario.
  • Desviaciones vencidas en el plan: desviaciones que se encuentran después de la fecha de vencimiento fijada.
  • Desviaciones sin fecha de vencimiento: desviaciones sin una fecha de vencimiento especificada.
  • Desviaciones que pronto estarán atrasadas: desviaciones que vencerán en menos de 7 días.

Hacer

• Elige una ubicación específica en el menú principal.
  • Selecciona Plan de acción de desviación > Hacer.

Filtros

Los filtros permiten ver las desviaciones que están activas. Puedes utilizar los siguientes filtros:

• Todas las desviaciones (abiertas y cerradas).
  • Desviaciones abiertas.
  • Desviaciones abiertas de tipo desviación correctiva.
  • Desviaciones abiertas que tienen alarma.

Añadir desviaciones al plan de acción

• Selecciona + Añadir desviaciones.

Observaciones: puedes optar por excluir las desviaciones que no desees añadir.

Más opciones

• Selecciona el icono de los tres puntos.

Verás las siguientes opciones:

• Abrir: abrir la desviación para leer o editarla.
  • Historial: consultar el historial de la tarea.
  • Excluir: excluir las desviaciones que no desees añadir al plan de acción.

Plan

• Elige una ubicación específica en el menú principal.
  • Selecciona Plan de acción de desviación > Plan.

Observaciones: esta sección recoge todas las desviaciones añadidas al plan de acción. Puedes filtrar todas las desviaciones de un periodo (tanto las activas como las cerradas).

Crear un formulario de desviación

• Selecciona Abrir formulario de desviación.

Se abrirá una nueva ventana emergente:

• Selecciona Crear desviación en formulario público O Crear desviación en formulario privado.

Crear una agenda de reunión

• Selecciona + Crear nueva agenda.

Crear una tarea local

• Selecciona + Crear tarea local.