Resumen: GIR permite a los usuarios realizar una variedad de acciones para optimizar la gestión de turnos. Los usuarios podrán imprimir turnos ya configurados, asignar turnos específicos a empleados e intercambiar turnos entre empleados.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Turnos > Turnos semanales del menú principal.

Interfaz de usuario gráfica, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona el Centro de Trabajo donde está el turno que deseas imprimir o editar.

• Selecciona el icono de la Flecha para ver los detalles del turno.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente
Observaciones: Si el icono de la flecha está en color azul, significa que ya hay datos guardados en esa semana.

Asignar turnos

Al momento de la creación de turnos, algunas plantillas o turnos mostrarán trabajadores genéricos en el listado de Trabajador. Estos trabajadores genéricos pueden ser cambiados por trabajadores reales al asignar el turno.

• En la pantalla de Turno Proyectado, busca el trabajador genérico en el listado de Trabajador.

• Pulsa sobre el trabajador genérico (resaltado en color naranja) para desplegar el menú.

• Selecciona la opción Asignar a… del menú.

• En la ventana emergente Asignar Posición a Trabajador, elige un trabajador real del menú desplegable.

• Selecciona Aceptar para guardar la selección O Cancelar para descartarla.

• Una vez asignado el trabajador, en la pantalla de Turno Proyectado selecciona Guardar para conservar los cambios O Cancelar para descartarlos.

Observaciones: Para guardar definitivamente el turno y terminar de trabajar en él, debes seleccionar Completar las Libranzas pendientes y Turno Terminado en la ventana emergente Guardar.

Intercambiar turnos

Durante la creación de turnos, la posición específica de un empleado en la tabla de turnos no es rígida y puede intercambiarse por otro empleado para optimizar la gestión de los tiempos trabajados.

• En la pantalla de Turno Proyectado, busca al trabajador cuyo turno deseas intercambiar en el listado Trabajador.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla, Excel<br><br>Descripción generada automáticamente

• Pulsa sobre el trabajador seleccionado para desplegar el menú.

• Selecciona la opción Intercambio de Turno del menú.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla, Excel<br><br>Descripción generada automáticamente

• En la ventana emergente Intercambio de Turno, elige un trabajador del menú desplegable.

• Selecciona los días en los que deseas intercambiar el turno de los trabajadores. Puede ser un solo día de la semana o varios, según sea necesario.

• Selecciona Aceptar para guardar la selección O Cancelar para descartarla.

• Al presionar Aceptar, una nueva ventana emergente de confirmación aparecerá. Selecciona Aceptar para continuar con el proceso O Cancelar para descartar el Intercambio de Turnos.

• Una vez intercambiado el turno, en la pantalla de Turno Proyectado selecciona Guardar para conservar los cambios O Cancelar para descartarlos.

Observaciones: Para guardar definitivamente el turno y terminar de trabajar en él, debes seleccionar Completar las Libranzas pendientes y Turno Terminado en la ventana emergente Guardar.

Imprimir turno

Una vez completada la configuración de un turno, se puede imprimir un informe para conservar una visual física del turno semanal, algo muy útil para labores administrativas y operativas.

• En la pantalla de Turno Proyectado, selecciona el icono de la Impresora.

Observaciones: Solo puedes imprimir un turno guardado y marcado como Terminado.

• En la ventana emergente Informes, selecciona una de las opciones de impresión. Puedes imprimir:

• Turno Proyectado por Puestos Desempeñados (Periodo)

• Turno Proyectado por Puestos Habilitados (Periodo)

• Turno Proyectado por Grupos de Contratos

• Turno Semanal

• Resumen por Trabajador

• Horario por Trabajador

• Horario por Trabajador (Información adicional)

• Horario por Trabajador (con firma)

• Personal por Tramos Horarios

• Turnos por Trabajador (individualizado)

• Informe Diario

• Horas Complementarias Proyectadas

• Horario por Trabajador (con variaciones)

Observaciones: Dependiendo del informe seleccionado, podrás marcar otras opciones de visualización en pantalla antes de generar la impresión.

• Selecciona cómo deseas ver el informe. Puedes verlo en Pantalla, PDF y, en algunos casos, Excel.