Resumen: como gerente de un restaurante, si deseas utilizar la función de análisis del precio del coste de la comida, debes indicar los servicios que ofreces y el número de empleados que esperas que trabajen en cada intervalo de fechas. Luego, puedes actualizar el recuento real fecha por fecha, de modo que pueda calcularse y analizarse el precio del coste de los alimentos por persona.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

• Selecciona Pilotaje > Comensales de los servicios.
  • Selecciona Crear.

Aparecerá la ventana Crear un servicio.

• Rellena los campos siguientes:
    • Selecciona el tipo de prestación en cuestión.
    • Si lo deseas, puedes introducir un texto diferente para el nombre del tipo de prestación.
    • Indica el tipo de comida de que se trata eligiéndola en la lista desplegable,  O créala directamente haciendo clic en el icono del engranaje.
    • Indica un tipo de venta.

Aclaración sobre el tipo de venta: cuando indicas que un servicio tiene el tipo de venta «Anexo» o «Excepcional» e introduces un PC (CM en la plataforma) y un PV, Easilys lo excluye del cálculo del precio del coste de la comida. Este es un método que no debe utilizarse si realizas tus retiradas de existencias «Anexas» y «Excepcionales», ya que excluiría dos veces el impacto de estos servicios. Serecomienda utilizar el modo de venta «Principal» y gestionar la exclusión de los consumos que no deben repercutir en el cálculo del precio del coste de los alimentos realizando las salidas de stock «Anexo» o «Excepcional».

• Introduce el precio de coste (PC o CM, en la plataforma) y el precio de venta (PV).

Observaciones: el PC y el PV mostrados aquí son solo informativos, excepto en el caso de los tipos de venta Anexo o Excepcional: el PC mostrado se resta entonces del cálculo del precio diario del coste de la comida en la pantalla Precio del coste de la comida.

• Introduce un recuento de comensales diario teórico.
  • Indica una fecha de inicio y otra de finalización del servicio.

Observaciones: este paso es recomendable si solo deseas ver las prestaciones correspondientes al calendario actual en la tabla de seguimiento.