Resumen: como gerente de un restaurante, puede ser útil indicar que las recetas tienen diferentes medidas de peso según unas reglas definidas, para no tener que introducir manualmente las medidas de cada receta.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

• Selecciona Recetas > Smart Grammage en el menú principal.
  • Selecciona Crear.

Aparecerá un formulario de Ficha de Smart Grammage.

• Introduce la siguiente información:
    • Puedes introducir un nombre O saltarte este paso (la herramienta autocompletará la etiqueta de nombre).
    • Elige si deseas indicar la variación como un peso fijo (en poids fixe) o como un porcentaje (en pourcentage). Para una variación porcentual, debes seleccionar:
      • «referencia» si la variación porcentual debe basarse en la medida por defecto de la receta.
      • «especificado en un cliente/servicio» si la variación porcentual debe basarse en medidas específicas por cliente y servicio.

Observaciones: la opción de peso fijo es la más precisa.

• Selecciona los criterios de aplicación de la regla.
  • Selecciona Guardar.

Observaciones: una regla Smart Grammage se aplica a las recetas disponibles para su uso en el sitio para el que se crea. La regla se hereda en los sitios hijos, pero solo se aplica a las recetas disponibles para su uso en el sitio para el que se creó.

Observaciones: cuando la medida de una receta procede de la aplicación de una regla de Smart Grammage, el icono del enlace lo resalta en la lista de medidas específicas de la receta. Este peso no puede modificarse a partir de la receta.

Por ejemplo: si el sitio A tiene una regla de -10 % del peso de referencia de los entrantes para los comensales «Mayores», la regla se aplica también a sus sitios hijos A1 y A2.
El sitio A1 ha creado una receta de inicio que no está disponible en el sitio A, por lo que la regla de Smart Grammage no se aplica a esta receta local.