Resumen: La creación de puestos de trabajo en el Sistema permiten hacer una organización eficiente y oportuna del personal para asignar tareas y equipamiento específico a las áreas adecuadas.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Navega hacia Configuración > Puestos de Trabajo.

• Selecciona Nuevo +.

Captura de pantalla de computadora<br><br>Descripción generada automáticamente

• En la ventana emergente de Nuevo puesto de trabajo, llena los siguientes campos:

• Puesto de Trabajo: Dale un nombre al puesto que estás creando.

• Abreviatura: Asigna una abreviatura que identifique al puesto de trabajo que estás creando.

• Color: Asigna un color al puesto de trabajo. Esto es solo una herramienta de identificación gráfica que facilita su visualización en la planificación de turnos, por ejemplo.

• Grupo de Puestos de Trabajo: Asigna un grupo al puesto de trabajo. Esta agrupación facilita la búsqueda y el filtro de turnos planificados. Si no existe un grupo para el puesto, puedes crear uno nuevo seleccionando + Crear Grupo.

• Concepto: Determina si un puesto de trabajo pertenece a un concepto o centro de trabajo concreto o a todos los disponibles.

• Estado: Por defecto, los nuevos puestos de trabajo se crean con el estado Activo. Los puestos de trabajo Inactivos dejan de estar disponibles.

• Selecciona Aceptar para guardar el nuevo puesto de trabajo O Cancelar para descartar la configuración.