Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, puedes utilizar la función de comparación de pedidos para averiguar qué proveedor te ofrecerá el mejor precio para tu cesta de pedidos o para cada producto. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Mediante la herramienta de comparación de pedidos, puedes determinar si los artículos que figuran en una cesta de pedido en preparación están disponibles con otro proveedor, anticipando al mismo tiempo las posibles consecuencias de realizar el pedido a ese proveedor concreto.

• Selecciona Pedidos de proveedores > Pedidos de proveedores del menú principal de Easilys.
  • Pasa el ratón por encima de la cesta de la compra para la que deseas utilizar la comparación. Aparecerá un icono de dos flechas  opuestas.

• Selecciona el icono (Comparar).

Aparecerá en pantalla la ventana Comparación de pedidos.

• Selecciona el proveedor con el que deseas comparar la cesta de pedidos preparada por el proveedor que aparecerá a la izquierda.

A continuación, se mostrará la comparación.

Observaciones: es posible cambiar la fecha de entrega del Proveedor B.

La columna de la izquierda muestra los productos disponibles del proveedor A.

La columna de la derecha muestra los productos disponibles del proveedor B.

Observaciones:  si no hay productos disponibles del proveedor B, aparecerá el mensaje Ningún producto.

La columna del centro muestra las diferencias de precio, cantidad e importe resultantes de la elección del producto proveedor.

Observaciones: de forma predeterminada, los productos del proveedor más baratos se seleccionan del Proveedor A o del Proveedor B.

Cuando seleccionas el producto de un proveedor, este aparece resaltado en azul y el producto del otro proveedor aparece atenuado.

• Selecciona todos los productos disponibles de un proveedor a la vez, seleccionando la flecha azul.

Los subtotales y totales se calculan teniendo en cuenta los productos del proveedor seleccionados, los que aparecen en azul, y los gastos de envío del proveedor en cuestión.

Se recupera el importe inicial de la cesta de la compra en preparación.

Se muestra el importe total tras seleccionar los productos del proveedor A o B, teniendo en cuenta los gastos de entrega de ambos proveedores.

Se muestran las diferencias entre el pedido inicial y el nuevo pedido.

Selecciona Validar si deseas realizar los pedidos tal y como aparecen en la comparación de pedidos.

La cesta de pedido del proveedor A se actualizará automáticamente para incluir solo los productos del proveedor seleccionados en la columna del proveedor A, y se creará una nueva cesta de pedido en el proveedor B con los productos del proveedor seleccionados en la columna del proveedor B en la fecha de entrega elegida en la comparación de pedidos.