Resumen: como gerente de un restaurante, puedes definir y gestionar los costes relacionados con la producción y las ventas. Estos costes se tendrán en cuenta en la pantalla de Pilotaje (gestión), lo que te permitirá analizar mejor la rentabilidad de tu establecimiento. Este tipo de operación se utiliza más en la restauración comercial que en la restauración colectiva.

Empieza desde: el menú principal Easilys.

Crear tipos de gastos

• En el menú principal, selecciona Pilotaje > Gestión de gastos.
  • Selecciona Configuración.
  • Selecciona Crear tipo de gasto.

Aparecerá la ventana Crear un tipo de gasto.

• Introduce el nombre del tipo de gasto.
  • Selecciona Crear.

Observaciones: puedes modificar o eliminar un tipo de gasto seleccionando el lápiz naranja o la cruz roja.

Crear gastos

• En el menú principal, selecciona Pilotaje > Gestión de gastos.
  • Selecciona + Crear.

Aparecerá la ventana Crear un gasto.

• Selecciona el tipo de gasto que se adjuntará al gasto que estás creando.

Observaciones: el nombre del cargo se completa automáticamente. No obstante, es posible cambiarlo.

Observaciones: puedes adjuntar varios gastos al mismo tipo de gasto.

Por ejemplo: deseas hacer un seguimiento de los costes asociados al gasto energético. Puedes crear un gasto llamado ELECTRICIDAD adjuntándolo al tipo de gasto Gastos de energía. A continuación, crea otro gasto con el nombre AGUA, vinculándolo también al tipo Gastos de Energía.

• Indica una fecha de inicio y (si procede) una fecha de finalización.

Si introduces una fecha final, puedes introducir el gasto total previsto del período para obtener el cálculo del gasto diario previsto, o viceversa.

Si no especificas una fecha final o ninguna fecha, deberás introducir el gasto diario previsto.

Los gastos se aplicarán todos los días del período, si has introducido fechas, o para siempre si no has introducido ninguna fecha.

• Selecciona Crear para confirmar la creación de tu nuevo gasto.

Puedes completar los gastos reales en cualquier momento: al crear o modificar el gasto utilizando el icono del lápiz.