Resumen: Los registros en la hoja de caja permite a los encargados rastrear apropiadamente todas las distintas variedades de transacciones financieras que entran al negocio y los medios por los que se hacen.

Empieza desde: El módulo Cashrec.

• Selecciona Crear Hoja de Caja del menú principal.

En la pantalla Crear Hoja de Caja encontrarás que las hojas de caja se abren automáticamente cada día, por lo tanto, no hace falta crearlas. Para realizar y editar las hojas de caja, selecciona la fecha.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente
Dentro de la Hoja de Caja encontrarás:

Venta

• Selecciona Nuevo.

• Selecciona el Tipo de Venta y Período.

• Indica la Venta Bruta del día y el Número de Tickets (si el tráfico seleccionado en la configuración fue tickets y no clientes). Puedes escribir alguna observación.

• Una vez hecho esto, selecciona Aceptar.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word<br><br>Descripción generada automáticamente
Observaciones: En caso de tener más de un tipo de venta, vuelve a hacer los mismos pasos.

Tarjetas

• Selecciona Nuevo.

• Se abrirá un cuadro en el que seleccionarás el tipo de Tarjeta e indicarás el Importe.

• Realiza cualquier Observación que desees.

• Selecciona Aceptar para que se registre cada tarjeta que desees.

Observaciones: En caso de que existan más de un tipo de tarjeta, vuelve a hacer los mismos pasos.

Cheques Comida

• Selecciona Nuevo.

• Selecciona el tipo de Cheque Comida y las Observaciones que desees.

• Indica la Cantidad de cheques y su Valor Unitario, el botón + añadirá nuevas filas.

• Una vez indicados todos los cheques, selecciona Aceptar.

Observaciones: En caso de que existan cheques de más de un tipo, vuelve a realizar los mismos pasos.

Gastos

• Selecciona Nuevo.

• Selecciona el Concepto y el Tipo de gasto.

• Establece el Número y Fecha de justificante.

• Establece el Proveedor, Detalle y Tipo de IVA (%).

• Indica el Importe Total.

• Selecciona Aceptar para guardar.

Observaciones: En caso de que existan más gastos, vuelve a realizar los pasos indicados.

Aportaciones/retiros

• Selecciona Nuevo.

• Selecciona el Tipo (Aportación o Retiro), Concepto e indica el Importe total. Escribe algún Detalle en caso de que sea necesario.

• Selecciona Aceptar.

Observaciones: En caso de que existan más de una aportación o retiro, vuelve a realizar los mismos pasos.

Ingresos en Banco

• Selecciona Nuevo.

• Selecciona la Cuenta Bancaria.

• Establece la Fecha/Hora del Ingreso.

• Indica el Importe del Ingreso y el Día de Negocio al que pertenece el ingreso realizado. Puedes escribir alguna Observación si fuese necesario.

• Selecciona Aceptar para guardar.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
Observaciones: En caso de que se haga más de un ingreso, vuelve a realizar los mismos pasos.

Empresa Seguridad

Lo mismo que Ingresos en Banco, salvo que lo recoge una Empresa de Seguridad. Debe estar previamente configurado en Proveedores y luego asignada al centro en Hojas de caja por centro.

Efectivo

• Selecciona Nuevo.

• Indica la Ubicación.

• Especifica el Importe total del efectivo que hay en la caja y una Descripción si fuese necesaria.

• Selecciona Aceptar para guardar.

También puedes hacerlo con Nuevo con calculadora, donde aparecerán las monedas y billetes y podrás poner las cantidades que hay.

Observaciones: Si existe más de una caja, vuelve a realizar los mismos pasos.

Otros

En esta pestaña verás los fichajes del día registrados del personal y podrás definir la meteorología que hizo ese día en el desplegable.

Cuadre

Resumen de los registros que se han realizado realizado. Lo más destacado:

• Efectivo Inicial: Efectivo total del que se parte antes de realizar la hoja de caja.

• Efectivo Teórico: Efectivo total que debería tenerse según la asignación que hayas rellenado en la hoja de caja. Es la suma del efectivo inicial, venta (IVA incluido) y aportaciones menos el importe de tarjetas, cheques comida, gastos, retiros, ingresos a banco y entregas a empresas de seguridad.

• Efectivo Real: Efectivo total que has indicado en la pestaña de la hoja de caja Efectivo.

• Exceso/ defecto: Diferencia entre el Efectivo Real y el Teórico. En caso de que el real sea superior al teórico habrá exceso, en caso contrario habrá defecto.