Présentation : La comptabilité de caisse permet aux gestionnaires de suivre correctement toutes les variétés de transactions financières qui entrent dans l'entreprise et la manière dont elles sont effectuées.

Point de départ : Le module Cashrec.

• Sélectionnez Créer feuille de caisse dans le menu principal.

Dans l'écran Créer rapport de caisse, vous constaterez que les feuilles de caisse sont ouvertes automatiquement chaque jour et qu'il n'est donc pas nécessaire de les créer. Pour créer et modifier des feuilles de caisse, sélectionnez la date.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

À l'intérieur de la feuille de caisse, vous trouverez

Vente

• Sélectionnez Nouveau.
  • Sélectionnez le type de vente et la période.
  • Indiquer les ventes brutes de la journée et le nombre de tickets (si le trafic sélectionné dans la configuration était des tickets et non des clients). Vous pouvez écrire n'importe quel commentaire.
  • Une fois que vous avez fait cela, sélectionnez Accepter.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word<br><br>Descripción generada automáticamente

Remarque : Si vous avez plus d'un type de vente, recommencez les mêmes étapes.

Cartes bancaires

• Sélectionnez Nouveau.
  • Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez sélectionner le type de carte bancaire et indiquer le montant.
  • Faites les commentaires que vous souhaitez.
  • Sélectionnez Accepter pour enregistrer toutes les cartes souhaitées.

Remarque : S'il y a plus d'un type de carte, répétez les mêmes étapes pour en enregistrer une nouvelle.

Chèques repas

• Sélectionnez Nouveau.
  • Sélectionnez le type de chèques repas et les observations que vous souhaitez.
  • Indiquez la quantité de chèques et leur valeur unitaire, le bouton + ajoutera de nouvelles lignes.
  • Une fois que tous les contrôles ont été indiqués, sélectionnez Accepter.

Remarque : Dans le cas où il y a des titres de plus d'un type, répétez les mêmes étapes.

Frais

• Sélectionnez Nouveau.
  • Sélectionnez le concept et le type de dépenses.
  • Définir le numéro et la date de réception du reçu.
  • Définir le fournisseur, les détails et le taux de TVA (%).
  • Indiquer le montant total.
  • Sélectionnez Valider pour enregistrer.

Remarque : S'il y a d'autres dépenses, recommencez les étapes ci-dessus.

Contributions/retraits

• Sélectionnez Nouveau.
  • Sélectionnez le type (cotisation ou retrait), le concept et indiquez le montant total. Notez les détails si nécessaire.
  • Sélectionnez Valider.

Remarque : S'il y a plus d'une contribution ou d'un retrait, recommencez les mêmes étapes.

Versement en banque

• Sélectionnez Nouveau.
  • Sélectionnez le compte bancaire.
  • Régler la date et l'heure du versement.
  • Indiquez le montant déposé et le jour ouvrable auquel le revenu appartient. Vous pouvez écrire des commentaires si nécessaire.
  • Sélectionnez Valider pour enregistrer.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

Remarque : Au cas où il y aurait plus d'une entrée, il convient de suivre à nouveau les mêmes étapes.

Entreprise de sécurité (Ent. S.)

Identique aux revenus bancaires, sauf qu'ils sont collectés par une société de sécurité. Il doit être préalablement configuré dans Fournisseurs, puis affecté au centre dans Feuilles de caisse par centre.

Espèce

• Sélectionnez Nouveau.
  • Indiquer le lieu.
  • Indiquez le montant total de l'argent liquide dans la caisse et une description si nécessaire.
  • Sélectionnez Accepter pour enregistrer.

Vous pouvez également le faire avec New with calculator, où des pièces et des billets apparaîtront et où vous pourrez saisir les montants.

Remarque : S'il existe plus d'une boîte, répétez les mêmes étapes.

Autres

Dans cet onglet, vous verrez les enregistrements de pointage du personnel et vous pourrez définir le temps qu'il fera ce jour-là dans le menu déroulant.

Juste

Résumé des enregistrements effectués. Faits marquants :

• Espèce Initial : Trésorerie totale depuis le début, avant l'établissement de la feuille de caisse.
  • Espèce théorique : Total des liquidités qui devraient être détenues selon la répartition que vous avez indiquée sur la feuille de trésorerie. Il s'agit de la somme des liquidités initiales, des ventes (TVA incluse) et des contributions, moins le montant des cartes bancaires, des bons d'alimentation, des dépenses, des retraits, des dépôts bancaires et des livraisons aux sociétés de sécurité.
  • Espèce réelle: Total des liquidités que vous avez indiqué dans l'onglet Liquidités de la feuille de caisse.
  • Cashrec réconcilié : Différence entre la trésorerie réelle et la trésorerie théorique. Si la réalité est supérieure à la théorie, il y aura un excédent, sinon il y aura un déficit.