Resumen: Los tipos y periodos de ventas son las variables base que se usan para la recolección y medición de los datos financieros de un centro de negocios. GIR permite hacer una configuración conjunta de estos elementos entre el sistema y el POS.

Para conocer más sobre los tipos y periodos de ventas, ver Entender los tipos y periodos de ventas

Empieza desde: El módulo Analytics.

• Navega hacia Configuración > POS – Configuración

Observaciones: Todas las modificaciones a tipos y periodos de venta deben realizarse también directamente en el POS. Para editar los parámetros como nombre y código de los Tipos y Periodos de Venta, es necesario acudir directamente a la configuración del POS. GIR extrae los datos del POS para usarlos en la configuración de presupuestos del sistema posteriormente. Los datos en el sistema y el POS deben coincidir siempre para mantener un registro fiel y un funcionamiento óptimo.

Gestionar tipos de venta

Crear tipo de venta

• En la pantalla de POS – Configuración, selecciona la pestaña Tipos de Venta

Una captura de pantalla de un celular con texto e imágenes<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza media

• Selecciona el botón + Nuevo para añadir un nuevo tipo de venta.

• En la ventana de Nuevo Tipo de Venta (POS), llena los siguientes campos:

• Tipo de Venta: Selecciona el campo y asigna el nombre al nuevo tipo de venta en todos los idiomas que correspondan. Presiona Aceptar para continuar con la configuración.

• Código: Asigna el código que corresponda a este tipo de venta según el POS.

Observaciones: El servicio de integración de datos de venta solo permitirá importaciones de datos del POS en las que los códigos de Tipos de Venta coincidan con los configurados.

• Categoría: Asigna una categoría de la lista desplegable.

• Tipo de Tráfico (por defecto): Asigna un tráfico al tipo de ventas, que puede ser por clientes o tickets.

• Grupos: Asigna grupos específicos al tipo de ventas que estás creando.

Observaciones: Para configurar los grupos, dirígete a Configurar Grupos de Tipos de Venta en este mismo artículo.

• Una vez hayas llenado todos los campos, selecciona Aceptar para culminar la creación de tu nuevo tipo de venta.

Cambiar tipo de venta

• En la pestaña de Tipos de Venta, selecciona la fila del tipo de venta que deseas modificar.

• Se desplegará una ventana emergente donde podrás editar los siguientes campos:

• Nombre del Tipo de Venta (en todos los idiomas)

• Categoría

• Tipo de tráfico

• Grupos (1, 2 y 3)

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams<br><br>Descripción generada automáticamente

Observaciones: El código está asociado ya a un tipo de venta en el POS, por lo que no puede cambiarse.

Configurar Grupos de Tipos de Venta

• En la pestaña de Tipos de venta, selecciona Configurar Grupos de Tipos de Venta

• En la ventana desplegable, verás los tres (3) grupos disponibles y, al seleccionarlos, podrás ver también sus respectivos subgrupos.

• Selecciona Editar en la fila de un grupo o subgrupo para cambiar los nombres.

• Puedes crear nuevos subgrupos dentro de un grupo al llenar el campo Añadir Subgrupo y seleccionar Añadir

• Selecciona Eliminar en la fila de un subgrupo para borrarlo.

Observaciones: Solo puede borrarse subgrupos, ya que los grupos son tres por defecto.

Gestionar periodos de venta

Crear periodo de venta

• En la pantalla de POS – Configuración, selecciona la pestaña Períodos de Venta

• En la ventana de Nuevo Periodo de Venta, llena los siguientes campos:

• Periodo de Venta: Selecciona el campo y asigna el nombre al nuevo periodo de venta en todos los idiomas que correspondan. Presiona Aceptar para continuar con la configuración.

• Código: Asigna el código que corresponda a este tipo de venta según el POS.

Observaciones: El servicio de integración de datos de venta solo permitirá importaciones de datos del POS en las que los códigos de Periodo de Venta coincidan con los configurados.

• Categoría: Asigna una categoría de la lista desplegable.

• Una vez hayas llenado todos los campos, selecciona Aceptar para culminar la creación de tu nuevo periodo de venta.

Cambiar periodo de venta

• En la pestaña de Periodos de Venta, selecciona la fila del periodo de venta que deseas modificar.

• Se desplegará una ventana emergente donde podrás editar los siguientes campos:

• Nombre del Periodo de Venta (en todos los idiomas)

• Categoría

Observaciones: El código está asociado ya a un periodo de venta en el POS, por lo que no puede cambiarse.