Resumen: Mediante la configuración del dashboard de Ventas, Analytics permite a los usuarios visualizar el crecimiento y decrecimiento de las ventas por centro de trabajo con un simple vistazo.

Empieza desde: El módulo Analytics.

• Selecciona Ventas del menú principal.
Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
  • Selecciona el botón Parámetros.
Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
  • En Análisis, establece:
    • Si deseas visualizar las Ventas como Venta Neta o Venta Bruta.
    • Si deseas ver el Tráfico por Tickets o Clientes.
    • El Escenario de Comparación de la analítica, puede ser Comparable vs Año Anterior, Real vs Año Anterior, Real vs Presupuesto, Presupuesto vs Año Anterior
    • El Año de Referencia, que puede ser cualquiera en los últimos cinco (5) años.
    • Si deseas ver Importes Promediados, ya sea diario, semanal, mensual o anual.
  • En Período de Tiempo, establece:
    • El Período de tiempo que deseas ver. Puedes ver el último día, semana, mes, año o un rango de fecha específico que selecciones.
    • Si deseas excluir o incluir días específicos de la semana.
    • Si deseas incluir Festivos, Vísperas de Festivos, Eventos y Excluir fechas no representativas.
    • Si deseas filtrar por Meteorología o Temperaturas.
  • En Tipo y Períodos de Venta, establece:
    • Si deseas ver tipos de venta Individuales o Grupos de tipos de venta. Luego, selecciona el tipo o grupo de tipos específico del desplegable.
    • Si deseas ver uno o todos los Períodos de Venta.
  • En Otros, puedes establecer parámetros como la fuente de datos, divisas, variaciones porcentuales en divisa local o ignorar días sin ventas.
  • Una vez completada la parametrización, selecciona Aceptar para guardarla O Cancelar para descartarla.
  • De vuelta en la pantalla de Analytics Ventas, selecciona Filtrar por Centro.
  • En esta ventana, podrás seleccionar el centro específico o los centros para los que deseas consultar las pérdidas.
Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente
  • Una vez seleccionado el o los centros, la pantalla de Analytics de Ventas te mostrará un listado de las unidades seleccionadas con los datos. En esta pantalla podrás dar un vistazo general a las ventas reales, las anteriores (con base en el año comparable) y la variación porcentual y en montos.

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente

• Puedes guardar este escenario que has creado pulsando el botón Escenarios y asignándole un nombre.

Crear el dashboard de visualización

Con los parámetros configurados y el escenario guardado, podrás volver al Cuadro de Mando de analytics para buscarlo y fijarlo en un Dashboard. De esta manera podrás acceder a estos datos de forma fácil y permanente.

Para crear el dashboard:

• Selecciona Cuadro de Mando del menú principal

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona Nuevo + para crear un nuevo Dashboard.
  • Asigna un nombre al nuevo dashboard

Interfaz de usuario gráfica, Texto<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona + Nuevo Widget.

• En la ventana emergente, selecciona los siguientes parámetros:

• Módulo: Elige el módulo Ventas.

• Escenario: Selecciona el escenario que has creado y deseas visualizar.

• Tipo de Widget: Sencillo (solo datos), Gráfico (solo gráficas), o Sencillo + Gráficos (datos y gráficas).

• Tamaño de Widget: si deseas visualizarlo en formato horizontal o vertical.

• Magnitudes: Selecciona la magnitud a visualizar, ya sea Venta Neta, Clientes o Ticket Medio Cliente Neto.

• Pulsa Aceptar para guardar el widget O Cancelar para descartarlo.

Una vez configurados el widget, podrás acceder a esta visual fácilmente en el dashboard que has creado.