Resumen: Workforce permite a los empleadores cambiar los saldos laborales en caso de permisos o bajas, de manera que puedan reflejar y administrar correctamente los derechos y usos de permisos de los empleados.

Empieza desde: El módulo Workforce.

Reiniciar un saldo

• Navega hacia Configuración > Saldos Laborales.

• Selecciona Saldos.

Observaciones: Acciona directamente la palabra Saldos, no la lista desplegable.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona Editar en la fila del saldo específico a modificar.

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona la Fecha de Inicio del Saldo (la fecha desde la que deseas reiniciar los saldos a cero).

• Marca la casilla de Reiniciar Saldo.

• Selecciona Aceptar para reiniciar el saldo O Cancelar para descartar el procedimiento.

Sumar o restar al saldo manualmente

• Selecciona Plantilla > Incidencias de Nómina.

Interfaz de usuario gráfica, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Selecciona el Centro de Trabajo.

• Selecciona el icono de la flecha en la fila del periodo específico para el que deseas modificar el saldo.

• Selecciona del desplegable Incidencia de Nómina la incidencia específica cuyo saldo deseas modificar.

• En la pantalla de Incidencias de Nómina, vas a visualizar los siguientes elementos:

• Trabajador: Verás un listado de los trabajadores en el centro seleccionado.

• Saldo: Mostrará el saldo acumulado para cada trabajador.

• Las columnas siguientes, cada una corresponde a un día del periodo seleccionado.

• Las casillas numéricas editables te permiten introducir cantidades (de días, horas o importes) que se deben o se han pagado a los trabajadores en cada día del periodo.

Para efectos del sistema, los números positivos (1,00) implican que se ha pagado una unidad y que se restará del saldo; mientras que los números negativos (-1,00) implican que se debe, por lo que el número se agregará al saldo.

Por ejemplo, si un trabajador tiene 3 días en su saldo de días festivos y toma o se le pagan dichos días, el empleador deberá poner un 3,00 en una de las casillas o llenar tres casillas de días con 1,00. Esto resultará en un saldo de 0,00 para el trabajador.

Ahora, si el trabajador tiene estos 3 días y trabaja 2 días festivos más, el empleador tendrá que poner -1,00 en la casilla de cada día festivo trabajado, dejando el saldo así en 5,00, lo que implica que a este empleado se le deben 5 días festivos.

• Una vez modificado el saldo, marca la casilla Terminado para bloquear las acciones en la tabla e indicar que los cambios se han realizado.
  • Selecciona Guardar para conservar los cambios O Salir sin Guardar para descartarlos y salir de la tabla.