Resumen: Workforce te permite realizar una planificación de turnos en función de presupuestos de venta o tráfico, lo que facilita prever de manera optimizada el número de personal ideal, visualizar la diferencia entre persona ideal y proyectado, controlar el Coste de Personal, y realizar una planificación de turnos por puestos de trabajo.

Empieza desde: El módulo Workforce.

• Selecciona Turnos > Turnos semanales del menú principal.

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja

• Selecciona el Centro de Trabajo donde está el turno que deseas analizar.

• Selecciona el icono de la Flecha en el campo del turno que deseas visualizar.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Una vez en la pantalla de Turno Proyectado, selecciona Ventas.

Configurar previsión de ventas con puestos de trabajo

En la configuración por puestos de trabajo la venta total se desglosa en diferentes tipos de venta.

En la pantalla de Ventas encontrarás 3 pestañas: Proyección Diaria, Distribución por 1/4 h y Duración Trabajo Directo.

Observaciones: La configuración de previsión de ventas por puesto solo puede hacerse cuando el turno tiene una configuración de trabajo directo por puestos.

• En la Proyección Diaria podrás decidir:

• Magnitud a visualizar: Selecciona entre Venta Neta, Tickets, Clientes, Ticket medio y Ticket medio por cliente.

• Fuente de proyección de ventas y tráfico: Selecciona entre Presupuesto e Histórico (POS).

• Una vez definida la selección, pulsa Aplicar.

Observaciones: Pulsando encima de ventas o el tráfico individual, podrás modificarlo manualmente.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• En caso de seleccionar como fuente los datos Históricos (POS), podrás:

• Marcar la semana de datos históricos que utilizarás como proyección de ventas.

• Aplicar un porcentaje de incremento o decremento a los datos proyectados.

• Selecciona Aplicar para guardar los cambios.

• Puedes aplicar la variación asignada a todas las magnitudes si seleccionas el check de aplicar al resto de magnitudes y pulsas Aceptar.  En caso de que quieras que sólo varíe la magnitud seleccionada, selecciona Cancelar.

Interfaz de usuario gráfica, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• En la Distribución por 1/4 h podrás decidir:

• Seleccionar el método de distribución al pulsar icono de Calendario entre:

• Semana Histórica: marca en el calendario la semana que desees.

• Promedio: selecciona el número de semanas entre 1 a 5 para las que quieras que se realice el promedio de distribución.

• Día comparable año anterior: será el día del año anterior que coincida con el día de la semana. (Lunes con lunes, martes con martes, etc.).

• Indicar el Centro que se usará para realizar la distribución. Gracias a ello, se podrá seleccionar un Centro distinto al de los turnos, siento esto muy útil en Centros de nueva apertura o que simplemente no cuentan con una distribución.

• Magnitudes y distribución a visualizar.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

Configurar previsión de ventas sin puestos de trabajo

Una vez en la pantalla de Turno Proyectado, selecciona el botón Ventas.

En la pantalla emergente podrás:

• Decidir la fuente de proyección de ventas y tráfico, entre:

• Presupuesto: asignado para el Centro en ese día.

• Históricos (POS): con los datos cargados en GIR por el POS del negocio.

• Históricos Hoja de Caja: registrado por los empleados en GIR.

Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Modificar manualmente los datos de ventas y tráfico que tengan la etiqueta Modificar.

Escala de tiempo<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja

• Seleccionar el método de distribución por cuartos de hora, entre:

• Histórico (POS): con la distribución marcada por el POS del negocio.

• Configurada: distribución realizada manualmente.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Indicar el Centro que se usará para realizar la distribución. Gracias a ello, se podrá seleccionar un Centro distinto al de los turnos, siento esto muy útil en Centros de nueva apertura o que simplemente no cuentan con una distribución.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Tabla<br><br>Descripción generada automáticamente

• Seleccionar los Días Comparables en la pantalla emergente tras pulsar en el icono de calendario, entre:

• Semana Histórica: marcaremos en el calendario la semana que deseemos.

• Promedio: seleccionaremos el número de semanas entre 1 a 5 queramos se realice el promedio de distribución.

• Día comparable año anterior: será el día del año anterior que coincida con el día de la semana. (Lunes con lunes, martes con martes, etc.).

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación<br><br>Descripción generada automáticamente

• Visualizar las ventas y tráfico real por día de la semana.

• Calcular la totalización de ventas y tráfico proyectadas en la semana.

Modificación porcentual de datos de venta y tráfico proyectados

Para la fuente de datos Histórico (POS) será posible modificar porcentualmente los datos de venta y tráfico, para ello:

• Selecciona como fuente de datos el Histórico POS.

• Selecciona la semana que deseas modificar.

• Asigna el Incremento (+) o Decremento (-) porcentual de variación.

• Selecciona Aplicar para efectuar la variación.

Interfaz de usuario gráfica<br><br>Descripción generada automáticamente con confianza baja
Observaciones: También puedes modificar las ventas o el tráfico individual y manualmente pulsando en Modificar.

• Selecciona Aceptar para que se guarden los cambios O Cancelar para no hacerlo.