Observaciones: cada acción que pueda llevarse a cabo en la aplicación está sujeta a una tasa. Si no puedes llevar a cabo las acciones recomendadas en los artículos que estás consultando, esto puede significar que los derechos necesarios no están activados para tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: Como gerente de un restaurante, tendrás que gestionar la devolución de mercancías. Esta guía te ayudará en el proceso.

Empieza desde: el menú Easilys.

Una devolución de mercancía puede gestionarse en tres etapas, para garantizar que se ajuste lo más posible a la situación real y que se controle con precisión.

Paso 1: CREACIÓN DE UN VALE DE RECEPCIÓN CON UNA SOLICITUD DE REEMBOLSO

• Selecciona la pestaña Pedidos de proveedores > Recepciones

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, nombre<br><br>Description générée automatiquement

• Selecciona Crear una recepción

Une image contenant capture d’écran, texte, logiciel<br><br>Description générée automatiquement

Aparece en pantalla la ventana "Crear una recepción sin pedido".

• Selecciona el proveedor para el que deseas retirar la mercancía.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Page web<br><br>Description générée automatiquement

• Selecciona Crear

Se crea una recepción en blanco y ahora está disponible en la lista.

• Selecciona la recepción en blanco

Los detalles de la recepción aparecen a la derecha de la pantalla.

• Selecciona "+" para añadir el producto que deseas retirar.

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, nombre<br><br>Description générée automatiquement
Aparece en pantalla la ventana "Añadir un producto".

• Añade 1 unidad de este producto a la cantidad porque no es posible introducir 0.

El producto ya está en la recepción.

• Modifica la cantidad, el precio y la cantidad recibida introduciendo 0 en cada casilla.

• Selecciona Guardar ahora

Une image contenant texte, capture d’écran, nombre, ligne<br><br>Description générée automatiquement
​
¡Atención! Debes configurar todo en 0 porque no deseas agregar el producto a tu stock.

• Selecciona "NC" junto al producto.

Se muestran los detalles de las reclamaciones relacionadas con los productos y las solicitudes de crédito.

• Selecciona Añadir un criterio y elige el criterio que más se ajuste al motivo de la devolución.

• Marca la casilla Solicitar un abono. b

• Indica el importe que esperas que se te reembolse.

• Selecciona Guardar ahora

Une image contenant texte, capture d’écran, diagramme, ligne<br><br>Description générée automatiquement

• Selecciona Validar

• Indica el número de la orden de entrega correspondiente a la devolución, o ingresa un número falso si la devolución concierne a varias recepciones antiguas.

• Indica la fecha de entrega como la fecha en que se recibió el reembolso.

Une image contenant texte, logiciel, Page web, ligne<br><br>Description générée automatiquement

​
La aplicación crea una solicitud de abono y, por tanto, tiene en cuenta el reembolso.

Segunda etapa: VALIDACIÓN DE LA SOLICITUD DE ABONO

• Selecciona las pestañas Pedidos de proveedores > Solicitudes de abono

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, Page web<br><br>Description générée automatiquement

• Selecciona la solicitud de abono generada previamente a partir de la entrada de mercancías validada.

Los detalles de la solicitud de abono aparecen en la pantalla.

• Selecciona Aceptado

A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated

Tercer paso: REGULARIZACIÓN DEL INVENTARIO PARA RETIRAR LA CANTIDAD AFECTADA POR LA DEVOLUCIÓN

• Selecciona la pestaña Stock > Stock

• Busca el producto que deseas retirar

• Selecciona "-" a la derecha del producto.

Aparece en pantalla la ventana "Reducir la cantidad".

• Selecciona la fecha en la que se realizará la devolución (imposible en el futuro).

• Selecciona el tipo de movimiento "Regularización"

• Indica la cantidad que debe retirarse mediante la devolución.

• Selecciona Validar

Une image contenant texte, logiciel, Icône d’ordinateur, Page web<br><br>Description générée automatiquement