Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones recomendadas en los artículos que estás consultando, esto puede significar que los derechos necesarios no están activados para tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, tendrás que elaborar un plan de alimentación para ofrecer una gama completa de comidas que satisfagan las necesidades de tus clientes. Este artículo explica este proceso.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

• Selecciona Nutrición > Planes de alimentación del menú principal.
  • Selecciona un plan de alimentación en estado En curso (o crea uno si aún no lo has hecho).

Selecciona una celda vacía seleccionando el lápiz en el centro.

También puedes seleccionar el centro de una celda ya completada.

El menú desplegable Familias nutricionales aparecerá en pantalla, mostrando las familias nutricionales compatibles con ese artículo de comida.

Puedes ver los detalles de la familia nutricional.

Restos: indica el número de veces que la familia nutricional debe seguir apareciendo en el plan para que cumpla las normas impuestas por las restricciones a las familias nutricionales (que suelen ser las del GEMRCN- Groupement d'Etude des

Marchés en Restauration Collective et de Nutrition).

Mini: indica el número mínimo de veces que debe aparecer la familia nutricional en el plan para que cumpla las normas impuestas por las restricciones a las familias nutricionales (que suelen ser las del GEMRCN).

Maxi: indica el número máximo de veces que la familia nutricional debe aparecer en el plan para cumplir con las restricciones impuestas a las familias nutricionales (que suelen ser las del GEMRCN).

Actualmente: indica el número actual de veces que la familia nutricional se encuentra en el plan.

Observaciones: para volver a la lista de planes alimentarios, selecciona Volver a la lista. Es importante tener en cuenta que se dice que un plan de alimentación es móvil. La aplicación comprueba que el plan de alimentación se ajusta a la GEMRCN analizando los diez días anteriores y los diez siguientes.

• Selecciona Tabla de frecuencias para comprobar que el plan de alimentación es correcto.

Para saber más sobre la gestión de la tabla de frecuencias, consulta Comprender y utilizar la tabla de frecuencias del plan alimentario.

• Selecciona Finalizar una vez finalizado el plan de alimentación.

Ten en cuenta que una vez que un plan de alimentación pasa al estado Completado, ya no puede modificarse.