Resumen: el sistema de gestión de formación de Flow Learning te permite dar acceso a los equipos a los recursos formativos relevantes, tales como los módulos formativos, en cualquier momento. También puedes asignar contenidos formativos como formaciones externas, evaluaciones, ejercicios prácticos, competencias y objetivos. Esto asegura que el sistema de gestión permanezca relevante y que los equipos reciban la orientación adecuada en el momento adecuado.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

Selecciona los módulos a asignar

• Selecciona Aprendizaje y desarrollo > Asignar itinerario de formación del menú principal.

Desde el menú emergente que aparece:

• Selecciona que deseas asignar los elementos formativos de manera individual.

• Selecciona la pestaña Módulos en la página Asignar itinerario de formación.
  • Utiliza la lista desplegable debajo de Módulo para seleccionar el módulo que deseas asignar.
  • Selecciona el campo debajo de la Fecha de comienzo y selecciona una fecha si deseas definir cuándo el alumno podrá acceder al módulo.
  • Selecciona el campo debajo de Fecha de vencimiento y selecciona una fecha si deseas definir la fecha antes de la cual el alumno deberá completar el módulo.

Observaciones: añadir fechas de vencimiento a la hora de asignar los módulos, envía notificaciones automáticas a los alumnos para avisar de que han de completar los módulos o que estos se han vencido. También asegura que el módulo se marque como Requerido por ti en el portal de alumnos de Mapal One. Si no se fija una fecha de vencimiento, el módulo se marcará como Recomendado para ti en el portal de alumnos de Mapal One.

• Selecciona Añadir otro si deseas repetir el proceso para otro módulo.

Observaciones: puedes repetir este proceso hasta que hayas seleccionado todos los módulos que deseas asignar.

• Selecciona Siguiente cuando hayas hecho la selección de los módulos.

Selecciona otros contenidos formativos para asignar

• Selecciona cualquiera de las pestañas en la página Asignar itinerario de formación. Puede que tengas opciones como formación externa, evaluaciones, ejercicios prácticos, competencias u objetivos.
  • Selecciona las opciones en los campos relevantes para hacer la selección que deseas asignar.
  • Selecciona Siguiente cuando hayas hecho la selección.

Selecciona a los alumnos a los que deseas asignar la formación

• Selecciona la pestaña Alumnos en la página de Asignar itinerario de formación.

• Utiliza las funciones de búsqueda o las pestañas de la página para buscar el alumno al que deseas asignar la formación y marca la casilla al lado de su nombre.

Observaciones: puedes asignar formación por lotes seleccionando el icono Filtro   para crear un grupo de alumnos por categorías como Centros o Categoría profesional.

Una vez hayas que creado un grupo al que deseas asignar la misma formación, selecciona la casilla al lado de la columna Nombre para marcar Todos los alumnos de la lista.

• Selecciona Siguiente cuando hayas hecho la selección de los alumnos. Esto te llevará a la pestaña Opciones.

Revisar y asignar la formación

• Selecciona la pestaña Opciones de la página Asignar itinerario de formación.

• Selecciona el botón de activación Enviar email y actívalo si deseas que tus alumnos reciban notificaciones por correo electrónico cuando se les asigne alguna formación.
  • Selecciona el botón de activación Reeditar módulos completados y actívalo si deseas asignar formación ya completada a los alumnos.

Observaciones: Este interruptor no se aplica a otras formas de aprendizaje, como formación externa, evaluaciones, workbooks, competencias, pruebas de conocimiento y objetivos.

• Introduce un código de al menos cuatro dígitos en el campo Bloqueador de examen si deseas controlar cuándo los alumnos podrán acceder a los exámenes de fin de módulo. Este código se utiliza para desbloquear el examen para el alumno.

Observaciones: esto es útil para cuando necesitas que los alumnos completen los exámenes de los módulos bajo condiciones de examen. Los códigos de bloqueador de exámenes solo se aplican a los módulos de Flow tradicionales.

• Selecciona Revisar el aprendizaje para comprobar que todos los datos sean correctos por última vez antes de asignar la formación.
  • Selecciona Confirmar y asignar para ver un resumen de la formación que has asignado.

Observaciones: la opción Imprimir ahora te permite ver u obtener una copia impresa de las instrucciones que tus alumnos recibirán por correo electrónico.

A la selección de alumnos se le asignará la formación que hayas seleccionado. Los detalles de esta asignación aparecerán en Informes y otras funcionalidades asociadas con el progreso y la realización de la formación.