Présentation : Le système de gestion Flow Learning vous permet de donner aux équipes l'accès à des ressources d'apprentissage pertinentes, telles que nos modules de formation, et ce, à tout moment. Vous pouvez également attribuer d’autres contenus d'apprentissage, comme de la formation externe, des entretiens, des cahiers d'exercices, des compétences et des objectifs. Votre système de gestion reste ainsi pertinent et les équipes bénéficient de conseils adéquats, au bon moment.

Point de départ : Le Tableau de Bord Flow Learning.

Sélectionnez les modules à assigner

• Sélectionnez Apprentissage et développement > Attribuer l’apprentissage dans le menu principal.

Dans la fenêtre pop-up qui s'affiche :

• Sélectionnez que vous souhaitez assigner des éléments de formation individuellement.

• Sélectionnez l'onglet Modules dans le menu Attribuer Apprentissage.
  • Utilisez la liste déroulante sous Module pour sélectionner le module que vous voulez assigner.
  • Sélectionnez le champ sous Date de Début et sélectionnez une date si vous souhaitez définir une date spécifique à laquelle votre apprenant pourra accéder au module.
  • Sélectionnez le champ sous Date d'échéance et sélectionnez une date si vous souhaitez définir une date spécifique à laquelle votre apprenant doit terminer le module.

Remarque : L'ajout de dates d'échéance lors de l'attribution de modules envoie des notifications automatiques aux apprenants lorsque les modules sont dus ou en retard. Cela permet également d’identifier le module comme Requis par vous dans le portail de l'apprenant Mapal One. Si aucune date d'échéance n'est définie, le module sera marqué comme Recommandé pour vous dans le portail de l'apprenant Mapal One.

• Sélectionnez Ajouter un autre si vous souhaitez répéter le processus pour un autre module.

Remarque : Vous pouvez répéter ce processus jusqu'à ce que vous ayez sélectionné     tous les modules que vous souhaitez attribuer.

• Sélectionnez Suivant après avoir sélectionné le module.

Sélectionner d'autres contenus d'apprentissage à attribuer

• Sélectionnez l'un des onglets du menu Attribuer Apprentissage : des options telles que Formation externe, Entretiens, Cahiers d'exercices, Compétences ou Objectifs peuvent s'afficher.
  • Sélectionnez les options dans les champs correspondants pour effectuer la sélection que vous souhaitez attribuer.
  • Sélectionnez Suivant une fois votre sélection terminée.

Sélectionner les apprenants auxquels attribuer l'apprentissage

• Sélectionnez l'onglet Apprenants dans le menu Attribuer Apprentissage.

• Utilisez les fonctions de recherche ou les onglets de la page pour trouver l'apprenant auquel vous souhaitez attribuer l'apprentissage et cochez la case à côté de son nom.

Remarque : Vous pouvez attribuer un apprentissage de manière groupée en sélectionnant Filtrer  pour créer un groupe d'apprenants en fonction de catégories telles que Branche ou Intitulé du poste.

Une fois que vous avez créé un groupe auquel vous souhaitez attribuer le même apprentissage, cochez la case à côté de la colonne Nom pour tous les cocher.

• Sélectionnez Suivant après avoir sélectionné vos apprenants : vous accéderez ensuite à l'onglet Options du menu Attribuer l'apprentissage.

Revoir et attribuer un apprentissage

• Sélectionnez l'onglet Options dans le menu Attribuer l’Apprentissage.

• Activez l'option Envoyer des e-mails si vous souhaitez que vos apprenants reçoivent des notifications par e-mail concernant l'apprentissage que vous leur attribuez.
  • Activez l'option Réédition terminée si vous souhaitez que vos apprenants se voient attribuer un apprentissage qu'ils ont déjà réalisé.
  • Définissez un code à quatre chiffres, au moins, dans le champ Bloqueur d'examen si vous souhaitez contrôler quand l'apprenant peut accéder aux examens de fin de module.

Remarque : Ceci est utile lorsque vous avez besoin que vos apprenants effectuent     leurs examens de module dans des conditions d'examen.

• Sélectionnez Vérification des Attributions pour vérifier une dernière fois que toutes les informations sont correctes avant d'attribuer l'apprentissage.
  • Sélectionnez Confirmer et Attribuer pour afficher un résumé de l'apprentissage que vous avez attribué.

Remarque : L'option Imprimer Maintenant vous permet de visualiser ou de faire une copie papier des instructions que vos apprenants recevront par e-mail.

Votre sélection d'apprentissage sera désormais attribuée à votre sélection d'apprenants. Les informations de cette attribution apparaîtront dans les Rapports et dans d'autres fonctionnalités associées à la progression et à l'accomplissement de la formation.