Resumen: el sistema de gestión de formación de Flow Learning te permite eliminar alumnos de manera individual al desactivar su perfil de alumno. Seguir este proceso asegura que todas las listas de los empleados se mantengan actualizadas y que las funcionalidades, como los Informes, representen el equipo actual.

Observaciones: los alumnos previamente desactivados, así como sus logros, pueden localizarse y reactivarse en el sistema en caso de que se vuelvan a incorporar a la empresa en futuro.

Empieza desde: el Panel de Flow Learning.

• Selecciona Empresa > Alumnos.
  • Selecciona Buscar Title: Inserting image...

• Introduce el nombre del alumno que deseas editar.
  • Selecciona el icono  al lado del nombre del alumno.
  • Selecciona Editar
  • Selecciona la Fecha de finalización del empleo y elige la fecha relevante del calendario emergente.

Observaciones: los Gestores de formación deben seleccionar una fecha en el campo Fecha de finalización del empleo para desactivar a los alumnos. Solo los Gestores de cuenta tienen acceso al botón de activación Marcado como abandonado. Se recomienda introducir una Fecha de finalización del empleo en ambos casos. Esto se puede configurar antes del último día de un alumno y proporciona un registro de su salida para el futuro.

• Selecciona Guardar

El estado del alumno se ha cambiado de activo a inactivo, así eliminándolo del sistema al desactivar su perfil de alumno. Los datos de ese alumno ya no figurarán en las listas de los empleados activos o en funcionalidades como los informes.

Eliminar alumnos mediante el Feed

Si tienes configurado correctamente un feed integrado del sistema de RRHH/Nómina, no será necesario eliminar manualmente a los alumnos: los cambios en los alumnos se sincronizarán automáticamente. Este flujo de trabajo es el mismo para Flow y OS.