Resumen: una vez que un alumno haya completado las competencias, un responsable debe marcarlas como completas y asignarle una calificación para evaluar cómo ha llevado a cabo el alumno la competencia.
Empieza desde: el panel de Flow Learning.

• Selecciona Empresa > Alumnos para ver una lista de todos los alumnos de la empresa.

• Desplázate por la lista O selecciona   , para abrir la barra de búsqueda e introduce el nombre del alumno O selecciona   para abrir una lista de opciones por las que puedes filtrar la lista. Observaciones: un punto rojo   indica que se está aplicando un filtro.
  • Selecciona   ,   o   junto al título de la columna para ordenar la lista de alumnos por nombre, sucursal, categoría profesional o fecha de inicio del empleado.
  • Selecciona el alumno al que deseas marcar la competencia y abre su perfil de alumno.

Observaciones: si el alumno ya ha calificado su competencia, podrás ver en su perfil de competencias la calificación que el alumno se haya dado a sí mismo. Una vez que hayas añadido una calificación, podrás ver también la calificación media global desde esta lista.

• Selecciona la pestaña Competencias del menú.
  • Selecciona   junto a la competencia correspondiente.
  • Selecciona  Editar  para abrir la ventana de edición.

• Introduce O edita la Fecha de vencimiento si fuera necesario. Observaciones: las fechas de vencimiento son opcionales.
  • Utiliza el menú desplegable Calificación para seleccionar la calificación adecuada para el alumno.

Observaciones: para poder utilizar este menú desplegable, primero debe configurarse la escala de calificación de la empresa. Consulta Utilizar la escala de calificación de la empresa para obtener más información sobre esta funcionalidad y cómo afecta a tus calificaciones de competencias. Si no estás seguro de si tu empresa tiene activada la Escala de calificación de la empresa y no puedes localizarla en tu sistema, ponte en contacto con nosotros.

• Introduce una Fecha de finalización para indicar cuándo se completó la competencia. Observaciones: no se puede introducir una fecha de finalización hasta que tanto el alumno como el responsable hayan enviado una calificación.
  • Introduce una Descripción en el cuadro de texto proporcionado. Observaciones: este campo es opcional. Utiliza este espacio para escribir una breve explicación de lo que el alumno será capaz de hacer una vez que haya completado la competencia.
  • Selecciona Cargar documento de apoyo  para cargar cualquier documento pertinente (por ejemplo, un certificado). Extensiones de archivo compatibles: pdf, doc, docx, png, jpg, jpeg, img, csv, xls, xlsx, pptx, mp4. Tamaño máximo del archivo: 100 MB. Observaciones: los documentos de apoyo son opcionales.
  • Selecciona Guardar para confirmar O selecciona Cerrar para salir sin realizar ningún cambio.

Una vez guardada, recibirás una notificación para confirmar que la competencia se haya marcado como finalizada. La fecha de finalización ahora será visible en la lista de competencias y podrás ver la calificación que el alumno se haya dado a sí mismo, así como la calificación media global.

Calificación de los alumnos

Cuando se asigne la competencia al alumno, este recibirá un correo electrónico de notificación para iniciar sesión en el portal del alumno de Mapal One y acceder a ella. Para que puedan enviar una calificación, tienen que encontrar la competencia correcta y abrirla.

Si la opción Permitir que el alumno se autoevalúe se ha activado en el momento de creación de la competencia, el alumno podrá seleccionar una calificación con estrellas para autoevaluarse en función de cómo considera haber completado la competencia.

Si al crear la competencia se ha activado el botón de activación ¿Permitir que el alumno cargue? el alumno podrá cargar archivos. Puede tratarse de un enlace de vídeo a una grabación en la que completen la competencia, o de un documento que muestre paso a paso cómo la han conseguido.
Los detalles de esta competencia completada aparecerán en los informes y otras funcionalidades asociadas con el progreso y la finalización de la formación.