Présentation : Une fois les compétences complétées par l'apprenant, elles doivent être marquées comme complétées par un manager. De plus, une note doit également être attribuée pour évaluer la manière dont l'apprenant a exécuté cette compétence.

Point de départ : Le tableau de bord Flow.

• Sélectionnez Entreprise > Apprenants pour afficher la liste de tous les apprenants de l'entreprise.

• Faites défiler la liste OU sélectionnez  pour ouvrir la barre de recherche et saisissez le nom de votre apprenant OU sélectionnez  pour ouvrir une liste d'options que vous pourrez filtrer. Remarque : Un point rouge  vous indique qu'un filtre est appliqué.
  • Sélectionnez ou  à côté du titre de la colonne pour ordonner la liste des apprenants par Nom, Branche, Intitulé de poste ou Date de début de l'employé.
  • Sélectionnez l'apprenant pour lequel vous souhaitez délimiter la compétence et ouvrez son profil d'apprenant.

Remarque : Si l'apprenant a déjà évalué sa compétence, vous pourrez voir la note qu'il s'est attribuée dans son profil de compétence. Une fois que vous avez ajouté une note, vous pourrez également consulter la note globale à partir de cette liste.

• Sélectionnez l'onglet Modules dans le menu.
  • Sélectionnez  à côté de la compétence concernée.
  • Sélectionnez Modifier  pour ouvrir la fenêtre de modification.

• Saisissez OU modifiez la date d'échéance si nécessaire. Remarque : Les dates d'échéance sont facultatives.
  • Utilisez le menu déroulant Notation pour sélectionner la notation appropriée pour l'apprenant.

Remarque : L'échelle d'évaluation des entreprises doit d'abord être configurée pour pouvoir utiliser cette liste déroulante. N’hésitez pas à consulter l’article Utiliser l'échelle d'évaluation de l'entreprise pour en savoir plus sur cette fonctionnalité et sur la manière dont elle affecte l'évaluation des compétences. Si vous n'êtes pas sûr que l'échelle d'évaluation des entreprises soit activée dans votre entreprise ou si vous rencontrez des difficultés à l'identifier dans votre système, veuillez nous contacter.

• Saisissez une date de réalisation pour marquer la date à laquelle la compétence a été complétée. Remarque : Une date de réalisation ne peut pas être renseignée tant que les évaluations de l'apprenant et du manager n'ont pas été soumises.
  • Saisissez une description dans la zone de texte prévue à cet effet. Remarque : Ce champ est obligatoire. Utilisez cet espace pour expliquer brièvement ce que l'apprenant sera capable de faire une fois qu'il aura acquis la compétence.
  • Sélectionnez Télécharger la pièce justificative  pour télécharger tout document pertinent (par exemple, un certificat). Extensions de fichiers prises en charge : pdf, doc, docx, png, jpg, jpeg, img, csv, xls, xlsx, pptx, mp4. Taille maximale du fichier : 100 Mo. Remarque : Les documents de support sont facultatifs.
  • Sélectionnez Sauvegarder pour confirmer OU sélectionnez Fermer pour quitter sans apporter de modification.

Une fois sauvegardée, une notification confirmera que votre compétence a été marquée comme complétée. La date d'achèvement est désormais visible dans la liste des compétences et vous pourrez voir la note que l'apprenant s'est attribuée, ainsi que la note globale.

Notation des apprenants

Lorsque la compétence est attribuée à l'apprenant, ce dernier reçoit un e-mail de notification l'invitant à se connecter au portail de l'apprenant Mapal One. Pour soumettre une évaluation, il doit trouver la bonne compétence et l'ouvrir.

Si l'option Permettre à l'apprenant de s'évaluer a été activée lors de la création de la compétence, l'apprenant peut sélectionner un classement par étoiles pour s'auto-évaluer sur cette compétence.

Si la case à cocher Autoriser le téléchargement de l'apprenant ? a été activée lors de la création de la compétence, l'apprenant a la possibilité de télécharger des fichiers. Il peut s'agir d'un lien vidéo vers l'enregistrement de la réalisation de la compétence ou d'un document montrant, étape par étape, comment ils ont réalisé la compétence.

Les détails de cette compétence complétée apparaîtront dans les rapports et autres fonctionnalités associées à l’avancée de l'apprentissage.