Resumen: Las encuestas push son una excelente forma de recabar información sobre la satisfacción y el compromiso de los empleados. Estas encuestas se componen de bloques (secciones de la encuesta) y preguntas. Una vez que hayas configurado una encuesta push y completado los detalles generales en el paso 1: Campaña (consulta Crear una nueva encuesta push para obtener información detallada sobre cómo completar este paso), deberás redactar el contenido de la encuesta (paso 2: Preguntas).

Observaciones: Los bloques (y su conjunto de preguntas) se mostrarán cada uno en una pantalla separada.

Empieza desde: el panel de control de Engagement.

• Selecciona Encuesta push en el menú principal.

• Selecciona el icono de engranaje situado junto a la encuesta cuyos bloques y preguntas deseas editar.

• Selecciona Editar

A screenshot of a computer<br><br>Description automatically generated

• Rellena o edita los siguientes campos. Observaciones: los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*).

• *Título: introduce el título del bloque. Observaciones: marca la casilla Ocultar título si no deseas que el título del bloque se muestre a los usuarios.

• Descripción: introduce cualquier información adicional necesaria sobre el bloque.

• Selecciona + Añadir pregunta

• Rellena los campos que aparecen bajo Pregunta:

• *Título: introduce el título de la pregunta.

• Descripción: introduce cualquier información adicional necesaria sobre la pregunta.

• Obligatorio: marca esta casilla si los usuarios deben responder a esta pregunta para enviar la encuesta.

• Tipo de pregunta: selecciona un tipo de pregunta de la lista desplegable.

• Pregunta abierta: los usuarios disponen de una casilla de texto libre.

• Seleccionar una cara: a los usuarios se les presenta un rango estándar de 1 a 5 con caras entre las que elegir, que mide su sentimiento respecto a la pregunta formulada.

• Selecciona una opción preestablecida: crea tantas opciones como desees (por ejemplo, "sí/no", cifras, rangos, colores o respuestas de opción múltiple). Observaciones: selecciona esta opción si deseas incluir bloques condicionales (más información al respecto más adelante).

• Puntuación neta del promotor de los empleados: se presenta a los usuarios una escala estándar del 1 al 10 (puede utilizarse como puntuación neta del promotor, pero también como cualquier otra pregunta que deba responderse utilizando una escala del 1 al 10).

• Imagen: selecciona Cargar archivo si deseas cargar una imagen para la pregunta.

Puedes añadir tantos bloques y preguntas como quieras. Recomendamos que las encuestas sean lo más sencillas posible.

• Selecciona las opciones Ordenar preguntas y Ordenar bloques para ver un resumen de la estructura de la encuesta y reordenar las preguntas y los bloques a tu gusto.

Bloques condicionales

Como se mencionó en el paso 1: Campaña, puedes configurar encuestas con diferentes rutas en función de las respuestas dadas por los usuarios.

Las preguntas condicionales deben ser siempre del tipo Seleccione una opción preestablecida en la lista desplegable Tipo de pregunta

Dentro de un bloque, la pregunta que determina las condiciones que llevarán al usuario a continuar a diferentes bloques en función de su respuesta elegida, debe ser la última pregunta del bloque del tipo de pregunta Seleccione una opción preestablecida

Asegúrate de seleccionar las casillas de verificación ¿Este bloque finaliza la encuesta? para aquellos bloques que impliquen el final de la encuesta. Esto es importante porque, al haber distintos caminos, el sistema debe saber cuándo termina cada uno de ellos o, de lo contrario, saltará siempre al siguiente bloque disponible.

En la siguiente captura de pantalla puedes ver que hay dos bloques que marcan el final de la encuesta:

Siguiendo con el mismo ejemplo, a continuación hay que establecer las condiciones. El único bloque que permite condiciones en este ejemplo es el Bloque 2 (Lugar de trabajo), ya que es el único bloque con pregunta de tipo Seleccionar una opción preestablecida (necesaria para crear condiciones).

En el ejemplo, la pregunta condicional (la última pregunta del bloque Seleccionar una opción preestablecida) con 4 opciones de respuesta. Las opciones 1 y 2 dirigirán al usuario al Bloque 3 (donde termina el recorrido), mientras que las opciones 3 y 4 llevarán al Bloque 4 (también final del recorrido).