Observaciones: las acciones que se realizan en la plataforma de Easilys están sujetas a los permisos de acceso del usuario. Si no puedes llevar a cabo las acciones descritas en los artículos que estás consultando, puede ser porque no tengas los permisos necesarios activados en tu perfil de usuario. Ponte en contacto con el equipo de asistencia o con tu responsable para obtener más información.

Resumen: como gerente de un restaurante, debes preparar y enviar pedidos para asegurarte de que tu establecimiento dispone de los productos que necesita para su producción. Este artículo explica este proceso.

Observaciones: también es posible obtener asistencia de Easilys para la preparación del pedido.

Empieza desde: el menú principal de Easilys.

Crear una cesta de pedido

• Selecciona la pestaña Pedidos de proveedores >Pedidos de proveedores.
  • Utiliza la barra de búsqueda para encontrar un producto del proveedor que necesites pedir.
  • Selecciona el elemento desplegable del producto y selecciona el producto del proveedor que deseas pedir.

Aparecerá la ventana Elegir la cantidad.

• Comprueba que el día de entrega sea correcto.

Observaciones: si no se sugiere otra fecha, comprueba la configuración del registro del proveedor, que podría ser incorrecta. Para obtener más información, consulta Crear una ficha de proveedor.

• Introduce la cantidad a pedir.
  • Selecciona Añadir.

La cesta de compra se ha creado y será visible en la sección Cestas de compra. Selecciona la cesta para abrirla.

Una vez abierta la cesta de compra, podrás:

Modificar una línea de la cesta de la compra

• Selecciona el lápiz naranja asociado a la línea que deseas modificar.

Añadir productos de otros proveedores

• Selecciona + Productos para añadir otros productos del proveedor a este pedido.

Eliminar un producto de la cesta de compra

• Selecciona la X roja asociada al producto que deseas eliminar.

Añadir un comentario a la cesta de compra

• Selecciona el lápiz naranja situado junto a Comentario.

Aparecerá la ventana Actualizar el comentario de este pedido.

• Escribe el comentario en la casilla Comentario sobre el pedido.
  • Selecciona Actualizar.

Eliminar la cesta de compra

• Selecciona el icono de la papelera de reciclaje.

Aparecerá la ventana Eliminar un pedido.

• Selecciona Eliminar.

Modificar la fecha de entrega

• Selecciona la fecha de entrega deseada junto a Fecha de entrega.

Imprimir o descargar el pedido

• Selecciona el icono de la impresora.
  • Selecciona el formato deseado.
  • Guarda y cierra la cesta de compra para continuar más tarde.
  • Selecciona Guardar y cerrar.

Enviar un pedido

• Selecciona el método de entrega que prefieras entre los disponibles.
  • Selecciona Enviar manualmente o Enviar por... en función del método de envío que hayas elegido.

La cesta de compra desaparecerá y aparecerá un mensaje de confirmación.

Los pedidos enviados desde Easilys generan automáticamente un recibo de entrega, que habrá que validar una vez efectuada la entrega para que todos los productos se pongan automáticamente en stock.